「燻製カキのフォルマージュらぁ麺特製¥1,460円(限定)」@らぁ麺はうす Sumika0の写真燻製カキのフォルマージュらぁ麺特製¥1,460円、デフォは¥1,250円。
 1月25日(木)から29日(月)まで提供の期間限定、昼7食、夜4食の数量限定、昨夜のsnsで本日は8食提供予定との告知がありました。
 いつもの様に家を出たのですが到着すると既に3名の先客があり4番手となりました。
 店前が日陰な為、若干の寒さの中30分程待って開店、スタッフさんの案内に従い入店、券売機にて上記メニューを購入しカウンター席右端から4番目に着席、食券をスタッフさんに手渡し待つこと13分弱で着丼、大きな薄切りのレアチャーシューが3枚盛られたいつもながらの特製のビジュアルです。
 焦げたチーズの甘い香りが漂い食欲をそそります。
 その炙られたチーズソースの下からおもむろに麺を引き上げてひと啜り、旨い!旨いですね。
 燻製牡蠣のスモーキーな香りと牡蠣の深い旨味がガツンと来てとてもインパクトのある味わい。
 加えてチーズの甘味がマイルドに包み込み何とも言えない旨さ。
 中太で縮れのある平打ち麺は、適度な歯応えでモッチリ、濃厚なスープと良く絡みます。
 チャーシューは、大きな薄切りとブロックの2種類でいずれも低温調理されたレアタイプ、とても柔らかく抜群に旨い。
 ズルズルと箸が止まらずアッと言う間に麺を完食、〆にはいつもの様に追い飯を丼に投入、備え付けの刻み海苔とネギも投入し残して置いた薄切りレアチャーシュー、半割れの煮玉子と良く混ぜ合わせ燻製牡蠣リゾットに仕上げます。
 これがまためちゃくちゃ旨かった!正に絶品、此方もアッと言う間に完食です。