昔からの行き付けナンバー1です。藤沢界隈では老舗の部類に入るでしょう。良くも悪くも変わらぬ味はまさに私の思い出の味です。夜9時に(家族三人)入店も、先客10名と結構入っていた。すぐに未食の人を数えたら我々含め6名、少々ホッとする(理由後述)。私は味噌を他は醤油をオーダー。牛乳ラーメンが名物だが、私は99%味噌です(浮気はしません)。しばらくしてご対面。早速スープをすすると、独特なニンニク風味に“味噌汁”のようにマイルド(薄め?)の味噌風味が漂う。塩っ辛さもなく甘さもなく、ニンニクさえOKなら絶妙です。ただ、今日は若干薄めでした(減点5=ブレはいつもの事だが)。でも、賛否あると思いますが、私は味噌ラーメンの中ではここの味が一番好きです。それは誰がなんと言おうと譲りません!続いて肝心の麺を食すと… あぁ … 柔い!!今日ははずれでした(減点10です)。この店の唯一の難点ですね。同乗者6名だったので安心していたのですが…9名、10名なら諦められますけどね。寸胴ではなく中華鍋で麺をゆでるこの店のウィークポイントです。ちなみに麺の質は太さ普通のやや縮れ、かなり色の濃い熟成タイプです。トッピングは茹で野菜(もやし、キャベツ)、チャーシュー(固め)、ゆで卵(スライス)。本当に何から何まで昔から変わりません。変わらない限り通い続けるでしょう。
昔からの行き付けナンバー1です。
藤沢界隈では老舗の部類に入るでしょう。
良くも悪くも変わらぬ味はまさに私の思い出の味です。
夜9時に(家族三人)入店も、先客10名と結構入っていた。
私は味噌を他は醤油をオーダー。
しばらくしてご対面。
塩っ辛さもなく甘さもなく、ニンニクさえOKなら絶妙です。
それは誰がなんと言おうと譲りません!
続いて肝心の麺を食すと… あぁ … 柔い!!
今日ははずれでした(減点10です)。
この店の唯一の難点ですね。
本当に何から何まで昔から変わりません。
変わらない限り通い続けるでしょう。