「辛味(¥800)+メンマ(¥100)+手作りプリン(¥200」@食堂 ニッコロガシの写真煮っころがしありませんw

本日は昨年オープンされたコチラ「食堂 ニッコロガシ」へ伺い、余計な使命感からまだレビューが上がっていない「辛味」を。更にはエクストラトッピングで「メンマ」と、デザートで「手作りプリン」を頂いて参りました。

場所は品川区役所目の前。大井町から大崎に抜ける区役所通り沿いの数件飲食店が軒を連ねているエリア。看板は残っておりますが中華 一番が閉店されてますね...

お店に入ると女性店員さん一人で切り盛り。女性のお一人様でも入りやすい雰囲気で、店内には観葉植物やドライフラワーが飾られております。カウンター一線。「空いている席にどうぞ~」との案内。先客4人。内お一人様女子1人。手作りプリンを食べられております。表題メニューを告げ、お冷をセルフで汲みます。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。

さて「辛味」。赤いツブツブがスープに浮いております。カウンターに置かれているクリアなレンゲでスープを頂くと、魚介系のフレーバー感じるスープはナカナカの辛味、しかしながらシビレは感じられませんね(耐性の問題か?!)。カエシ加減はライトなので、醤油でも塩でもなく、スープの分類は「その他」とさせて頂きました。

トッピング具材は、チャーシュー2枚、ネギ少々、小松菜少々。そこにエクストラでトッピングされ1本メンマ4本。このメンマがナカナカイイですね。歯応えのしっかりした1本メンマはコリコリの食感で、カエシ加減も丁度イイ塩梅です。

チャーシューは、肩ロースかな?柔らかい食感がイイ塩梅です。麺は中細ストレート。低加水で足の早いパツシコ麺です。もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした!

手作りプリン(料理写真参照)は、ラーメン完食後に提供頂きました。犬のマークのオリジナルカップで提供。カラメルソースが濃厚で間違いなしの味わいです!是非是非ラーメンとご一緒に!

あかいら!さん
こんにちわ。

こちら忘れてましたw
この犬がニッコロガシなんですね。
そのうちプリン目当てで行かせて頂きますw

りょうま | 2024年1月30日 18:00

りょうまさん、まいどです!

> こちら忘れてましたw

まぁ、場所的に忘れられやすい感じですかね(汗)

> そのうちプリン目当てで行かせて頂きますw

プリンだけってOKなんだろうか?
そんなレビュー楽しみにしてますw

あかいら! | 2024年1月31日 14:48

あかいら!さん、こんばんは。
大井町のちょっと奥ですね。
昼営業のみなんで、行きにくいですね。
プリン🍮提供は珍しい。
オーダーする、あかいらさんもやるなぁって感じですね(笑)

グロ | 2024年2月1日 22:54

グロさん、まいどです!

> 大井町のちょっと奥ですね。
> 昼営業のみなんで、行きにくいですね。

土曜日もやっている様なので、お休みの日に是非!
都道420号線(環状6.5号線)のふたばトンネルも開通してますので!w

> プリン🍮提供は珍しい。
> オーダーする、あかいらさんもやるなぁって感じですね(笑)

お褒めに預かりw

あかいら! | 2024年2月2日 09:47