5月14日、リニューアルの4日目の夜に訪問。昼飯を抜いてたので、空腹が限界に達してました。「いけそうな気がする~♪」勢いで、ブラックホールを押していました。皆さんご存知でしょうが、乾麺1500g表記です。茹で上がり3kgは未知の領域です。鬼子母神のときはザルに盛られてたようですが、池袋では丼に盛られてます。細い麺がギュウギュウに押し込められて、物凄い密度です。つけ汁のお替りが1回しかできないのでペース配分に苦労します。途中で完全に限界超えを感じましたが、どうにか25分かけて完食。頼んでないのにスープ割まで呼ばれちゃいました。人間、自分で限界を作っちゃダメだなーなんて妙に哲学じみてみたりして。なぜに、ラーメン屋で、悟りを開いた? 笑 高得点をつけたのは、そのイベント性からです。スタッフが盛り上げてくれたり、挑戦中の札が立ったり。量を食べれる人は楽しめると思いますよ。http://plaza.rakuten.co.jp/axlrose/diary/200905140000/
昼飯を抜いてたので、空腹が限界に達してました。
「いけそうな気がする~♪」
勢いで、ブラックホールを押していました。
皆さんご存知でしょうが、乾麺1500g表記です。
茹で上がり3kgは未知の領域です。
細い麺がギュウギュウに押し込められて、物凄い密度です。
頼んでないのにスープ割まで呼ばれちゃいました。
なぜに、ラーメン屋で、悟りを開いた? 笑
高得点をつけたのは、そのイベント性からです。
スタッフが盛り上げてくれたり、挑戦中の札が立ったり。
量を食べれる人は楽しめると思いますよ。