あれよあれよという間に高田馬場に行列を築きあげ、あっという間に駆け抜けていった“太麺堂”伝説。ナゾの予告文を残し…そして伝説がいま、目覚める!(かっこエエ~ww)日清食品とのタイアップが終了し、開花楼・カラス氏が独自のプロジェクトとして立ち上げたようです。新たにパートナーとして白羽の矢を立てたのは、千葉の“らーめん 福たけ”。そうなると流れ的になるほど『太煮干ラーメン』!濃厚なとろみスープ。煮干の旨みに溢れてます。チャーシューではなく、肉そぼろが乗っかってます。これがまた旨みをジュワッと滲ませ、一層イイ感じのこってりさを醸してます。柔々の穂先メンマが実に美味なり~良い仕上がりです。今回も麺は傾奇者仕様でツルツルモチモチ。スープによくマッチしてて、さすが、一流どころの仕掛けはレベルが違うと感心しきり。麺自体が豊かなふくよかさに満ちたものであり、麺単体で食べても味わい豊かなものだろうなと思わせる。つけめんでも食べてみたいです、この麺。今回の“福たけコラボプロジェクト”は3月31日までだそうです。
あっという間に駆け抜けていった“太麺堂”伝説。
ナゾの予告文を残し…
そして伝説がいま、目覚める!
(かっこエエ~ww)
そうなると流れ的になるほど『太煮干ラーメン』!
濃厚なとろみスープ。
煮干の旨みに溢れてます。
チャーシューではなく、肉そぼろが乗っかってます。
柔々の穂先メンマが実に美味なり~
良い仕上がりです。
今回も麺は傾奇者仕様でツルツルモチモチ。
スープによくマッチしてて、
さすが、一流どころの仕掛けはレベルが違うと感心しきり。
麺自体が豊かなふくよかさに満ちたものであり、
麺単体で食べても味わい豊かなものだろうなと思わせる。
つけめんでも食べてみたいです、この麺。