硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
ハックルベリーフィンですか。
家系のようなスープの色ですが煮干しなんですね。
とんぼのめがねみたいな感じがっ今は心配💦
幸せの〜って言えない状況ですよね〜。。
ひゃる | 2024年2月7日 22:27ひゃるさん、こんにちは。こう見えて煮干しなんですよ。絶妙な濃さで濃厚煮干しにありがちな塩分過多もなく、バランスが最高で幸せでしたよ🎵
とんぼのめがね…確かに見えますね😅
硬め濃いめ | 2024年2月8日 14:23硬め濃いめさん、こんばんは。
清湯系よりこちらの方が美味しそうというか好み🤤
塩分過多もないのなら完飲も必然ですね✋
ケーン | 2024年2月8日 22:52ケーンさん、おはようございます。私もこちらの方が好みでした。塩分過多は濃厚煮干しにありがちですよね。こちらは上品で繊細かつ絶妙なバランスでしたよ。
硬め濃いめ | 2024年2月9日 07:49
硬め濃いめ
⚽️チェケ☠️♏️
BUBU
tetunama
拉麺と戦慄

11:35到着、まだ空席あり。表題の食券買って小上がりの席に案内される。12:00過ぎるとビジネスランチ客で埋まるのが確定してるので、小上がりも相席で詰めて案内していく。
店内に満ち溢れる煮干しの薫りに期待値が高まる。8分程で着丼。おぉ、前回食べた背脂煮干は燕三条風の清湯系でしたがこちらは濃厚と言うだけあって、セメント一歩手前の煮干感。薫りを楽しんだら先ずはスープから。
粘性しっかりの煮干しをたっぷり使っているであろうニボニボスープ。含まれる塩分をしっかり計算し、カエシは色と風味付け程度に引き立て役にまわる構成。その何とも言えない絶妙なバランスに、自然と笑みが溢れる。
中盛りまで無料の中細ストレート麺は、スープの持ち上げも良く、モチっとした歯応えで小麦の甘味も感じる風味豊かな味わい。
デフォで入るトッピング達は、厚みのあるカットの豚肩ロースチャーシュー。スープを邪魔しない控え目な味染みでホロホロと柔らかい。茎ワカメはコリコリ食感と磯の風味が煮干しとの相乗効果を発揮する。刻み玉ねぎが煮干しには鉄板の相性なのは言わずもがな。青ネギは薬味と彩りに、それと小さめにカットされた海苔が2枚に焦らされる。
追加した味玉はこだわりの卵を使用しており、鮮やかなオレンジ色の黄身がゼリー状の、理想的な茹で加減。卵の味を活かすほんのりとした味付け。
お隣さんはバラ海苔をトッピングしており、豪快に丼麺を隠す程に盛られていた。次回はアレだな🎵
気付けば店外待ちも発生するビジネスランチのラッシュタイム。味わいつつ、8分程で完飲完飲。
他のメニューも色々あって気になりますね。来るのが楽しみになるお店です。
今日もごちそうさまでした。