「みそトンカツ」@らーめん山田の写真みそトンカツ!

なんてイイ響きなんでしょう。
日本人なら誰しもが恋焦がれる魅惑の調味料、味噌!
豚の魅力を最大限に高めた珠玉の逸品、トンカツ!
そんな夢のようなコラボレーションが楽しめるお店の ≪ らーめん山田 ≫
これを確認せずに死ねましょうか、い~え無理です。
さっさと行っちゃいましょう~。

昼前に到着しましたが店内満席。
スーツ姿率高し。近所のリーマンからの高い支持を感じます。
5分ほどでカウンターの一席に着席し、さらに5分でラーメン登場です。

皆さんのレビューで確認はしていましたが、本当にそのまんまトンカツが乗ってますね。まあ当たり前ですが。
初めて体験するインパクトあるビジュアルに少しタジログ。

ではトンカツさんには少し端っこにドイテてもらって、スープをいってみます。
味噌は控えめに感じるぐらい、むしろ出汁の旨味のほうが強いかな。
あまり濃過ぎるのもトンカツとのバランス的には良くないだろうと思いますが、それでももうちょっと味噌が強いほうが好きですね。
やや大人しすぎる塩梅にテンションも下がりますが、いえいえ、今日は何たってトンカツが控えてますから、お楽しみはこれからですよ。

豚豚勝勝に喰らい付きたい欲望をグッと抑え、お次は麺を頬張ります。
西山製麺の麺を使用ということですが、イマイチな旨味ですね。
スープが弱いからかな、マイナスの相乗効果が働いてしまってますね。
申し訳程度に入っている野菜たちと食べてみても、相変わらずインパクトは弱い。

さあさあ、待望のトンカツに行ってみましょう。
一本物のトンカツ、ボリュームは申し分ありませんね。
揚げたてなので熱々で豚肉もジューシー。薄い衣もサクサクで旨いのなんの。
最高!

トンカツは凄く旨いんですが、味噌ラーメンはインパクトが弱い。
トンカツもラーメンに乗せないで、別皿でソースがかかった状態で出してもらうのはダメなのかな。
それじゃーラーメン屋じゃ無くなるか、失礼しました。
でも・・・やっぱり別々のほうが旨いような気が・・・。

レビューを見落としていました。
やっぱりトンカツにタマシイを売られたのですね(笑)
確かに、ラーメンうんぬんの部分を豚豚勝勝に押し切られたような感はありますよね。
まあ、ヒルメシとしては満足ながら・・・
カツ、ライス、そしてトン汁・・・
やはりソチラが王道でしょうね。。。

hima | 2009年8月24日 16:16

タマシイ・・・売ってしまいました。^^
ヤハリ、カツは王道が一番。そんな結論になってしまいました。

ファイシャ・プレッタ | 2009年8月25日 23:58