ЯAGE®︎さん、おはようございます。
ヤマクラゲですか•́ω•̀)?
ウミブドウっぽいネーミングが薄っすら感じますね。
流行りの家系ばかりではなくたまには食べたくなりそうな1杯ですかね。
ひゃる | 2024年2月12日 07:30吉祥寺に泊まった時に朝ラーしました。
かなり濃厚でクリーミーな感じでしたね。
ジョージの家系と言えばここ。
ホントにそうですね。
RAMENOID | 2024年2月12日 07:42こんにちは。
ここけっこう長いですよね~
かなり昔に食べてかなり美味しかった印象が蘇りました。
久しぶりに啜ってみたいですね〜
おはようございます。
家系では海苔やほうれん草トッピングしたことはありますが、ヤマクラゲ頼んだことはないですね(>_<)たぶんこれからも頼まないと思います🤣少し下ブレだったみたいですが、家系は時間帯やタイミングで味変わるので仕方ないですね~
poti | 2024年2月12日 09:18こんにちは!
スープがイマイチは残念で・・・
ヤマクラゲは珍しいですね。
eddie | 2024年2月12日 11:13こんにちは。
下ブレのようで、残念でしたね。
コチラで増すのはトピではなく「ライス」ですね🍚
やっぱりネコが好き | 2024年2月12日 17:54こんにちわです
ヤマクラゲは知らなかったです。
家系はこの頃キクラゲは付けていますね。
食感良く美味しく食べれますからね😊
黄門チャマ | 2024年2月17日 09:50
ЯAGE®︎
itokin
40Clockers
なお

たこすけ

ジョージの家系といえばこちらです。もはや老舗レベルであると思います。横丁の方にもたくさんラーメン屋ありますが、青葉、一風堂、麺屋武蔵系、一風堂、ホープ軒などこの地ならではなお店は実は少ない気がしました。
そんなこともあり吉祥寺で友人と遊んだ後に家系な気分だったとのでこちらを訪問しました。
らーめんのみにしましたが通ぶったワタシはヤマクラゲも付けました。
スープはキレのある鶏油が纏われているためいきなりたくさん飲むと熱いです。ツレが舌を火傷しそうになっていたので要注意ですね。豚骨出汁が少し弱めで下振れな印象。これまで食べた中ではコクもうちょいあった気がします。
麺はもちっと感もあって相性良いです。海苔もほうれん草もグッドです。ヤマクラゲ初めてトッピしてみたのですがコリコリで食感にインパクトをつけてくれますがあまり好みではなかったです。きくらげのほうがよかったなぁ、というのはもう人の好みの問題ですね。
チャーシューはまぁまぁでしたが少し薄めかな。
いろいろな要因で今回はイマイチでしたが、ここはこの界隈に来たら必ず再訪するでしょう。これまでもそうだったように。ツレは家系ではかなりハイレベルだと言ってましたし。
ごちそうさまでした。