何も言うこと無し文句なし。平日14時過ぎ。並びはないがほぼ埋まっている。券売機で購入すると、厨房に注文が通るようで食券は出てこずレシートのみ。すぐ店員さんに案内され着席。レシートの番号を確認して提供されるので手元に持ってたほうがいいです。かなり久々に来たので原点をということでラム豚骨。まずスープを一口。粉っぽくクリーミーでちゃんと豚&ラム臭い。そうそうこれだよこれ。麺はふすまの浮いた細角麺。ぱつっと低加水。クリーミーなースープとよく絡みます。チャーシューは豪華に低温調理角ラムと薄切り豚。ラムチャーはしっとりシルキー。すだちの輪切りに乗って提供されたせいか爽やかな香りと酸味がついています。美味しいので増してもいいかも、と思ったらデフォでも結構ゴロゴロと量が入っててうれしい!豚は普通に美味しいです。この個性的なラーメンには別に無くてもいいかな。あとは長ーい穂先メンマ。食べづらいから嫌だなぁと思ったら箸で切れるくらいやわらかい。ありがたい。そして小ねぎ。存在感無し。パクチートッピングしてもよかったかも。卓上の調味料をいくつか試す。①ほうじ茶。天才…。さわやかな香りと甘み苦みがラムの臭みによく合います。②黒胡椒。クセがやわらいで食べやすくなる③スパイス。蓋を開けた瞬間クミンの香りがしたのでははぁカレー風かなと思ったら結構カルダモンが効いて清涼感があります。クセのあるラーメンにさらに異国情緒が加わってこれはあり。
平日14時過ぎ。並びはないがほぼ埋まっている。
かなり久々に来たので原点をということでラム豚骨。
チャーシューは豪華に低温調理角ラムと薄切り豚。
卓上の調味料をいくつか試す。
②黒胡椒。クセがやわらいで食べやすくなる