金曜日訪問5年以上ぶり品川駅は通り過ぎるだけで降りることが無く5年以上。品川駅は変な懐かしさがあるね。品川駅からテクテク歩いて店に着くと 18名待ちくらいで思ったより混んでない。店の周辺も変わらないね。30分くらいで食券購入し そこから少しして入店。厨房のお二方は変わらずで安心。水を飲みながら店内の雰囲気を楽しみながらサイレントコールを待つ。スマホとか見ているとコールを逃すので助手さんの動きを見守る必要がある。さてコールが始まったが自分は次 lot だったらしく肩透かし。店主が麺を投入し、しばしして懐かしいサイレントコール。面倒 なので全部にて。さてオーダー到着。野菜コールしてもほぼ山は同じですね。二郎標準より細くぼっそっとした 品川の麺が懐かしくそして美味い。スープは出汁で食わせるタイプであっさりながら旨味が十分で素晴らしい。 豚は脂身の無い赤身でこれも前から変わらずに美味いですよねぇ。野菜に掛かった脂が甘いです。シーンとした店内の心地良さときたら。お二人も変わらず静かで居心地よい。どうしても三田に行っちゃうが品川も良いよね〜。 もう少し来る頻度を上げないとダメですね。まさに都会のオアシスって感じで良いですよね〜。 ご馳走様です。又、直ぐに来ます。
5年以上ぶり