ちょうど2年前東京ラーメンストリートに出店、凄く美味しかった。今回は7日間の出店なので早速初日に食べに来ました。初日の昼時、並びは少し、5分程で入店し券売機で購入、ちょい待ちで着席。ミニ丼とのセットメニューが3種ありますが、8割が「らーめん」単品ですね。10分弱で着丼。部位違いのチャーシューが2枚、どちらも柔らかで美味しい。他に海苔、メンマ、ナルトに刻みネギがトッピング。麺は中太多加水のピロピロ、佐野ラーメンならではの真っ白モチモチ麺。柔らかい歯ごたえでモッチり、この麺本当に旨いなぁ。少し甘目な味わいの清湯醤油スープ、透き通っていて美しい。ややオイリーで動物系の風味を感じた、2年前の東京ラーストの時とは少し変わったのかな。美味しい一杯ではあったが、1000円かぁ・・・・。ここ新宿地下ラーメンがイマイチ盛り上がらなくなった要因の一つが価格が高すぎること。リーシングで頑張ってはいるけれど、やや高すぎ、気軽には来れないなぁ。
美味しい一杯ではあったが、1000円かぁ・・・・。