「豚骨つけ麺(冬季限定)1100円」@ラー麺 ずんどう屋 鳥取湖山店の写真動物系豚骨スープ
平打ち太ストレート麺
麺側(豚バラチャーシュー2、味玉半分、もやし、のり)
つけ汁側(青ネギ、ニンニクチップ、白ごま、ラー油)
ご飯、卓上(辛子高菜)

久々にこちらのHP見ると、おっと、熱盛りの豚骨つけ麺やってると!
前回冷たい豚骨つけ麺頂いたのでちょうどいいかと、久々訪問笑

14時ごろ、先客4組ほど、後客も3~4組と通し営業のチェーン店有難いw
空いてるカウンター席へ、辛子高菜の壺も同時に配膳、しばしメニューを眺めて、店員さんへ口頭注文
豚骨つけ麺をオーダー、ミニライス付きなんでちょうどいい笑

しばらくして到着、麺太いから時間がかかる、今隣に来たラーメンオーダーの後客より遅かった笑
あれ?熱盛りだがそんなに熱くなさそう笑、麺もくっついちゃってるね笑
つけ汁は熱々で背脂の浮くかなり濃厚なもの、粘度もありかなり麵に絡むね
太麺に負けない濃厚な豚骨の味、中々美味しいがかなりヘビーな味だな笑
ちょいちょいニンニクチップでニンニク味、ラー油でピリッと辛味が面白い
ズルズルモチモチ食べ応え十分な麺、途中にもやしを挟むと食感のいいアクセント
柔らかな豚バラチャーシューは旨いね、半分ながら黄身トロトロの味玉もしっかり

ミニライスは恐らく最後につけ汁投入用なんだろうけど、高菜ご飯食べたいんで笑
高菜大量投入してご飯一口、あー旨い笑
けっこう茎の部分が多く取っちゃってガリガリ、しかも結構辛い、こんな辛かったかな?
いやでも旨いなー、やはり止められん笑

太麺はお腹にたまるし、味も濃いんで。。。
卓上の紅しょうがと高菜で味変、口がさっぱりリセット
麵だけでつけ汁はほぼ無くなったが、最後の一口ご飯を投入して、ザブザブ完食

今回はちょいと好みとは異なるつけ麺だったかな
そして濃厚な背脂豚骨スープはどうもお腹を壊す笑
しかし便利なとんこつチェーン店なんで、また限定かデフォで伺います~