11:00頃訪問。先客2名後客1名。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房を囲むL字型カウンターが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男性1人による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。麺少なめだと生卵のサービス有り。無料トッピングはニンニクを指定。
暫く待って配膳された。

具として、中央に盛り付けられる野菜は、二郎系としては少なめ。ほぼモヤシでキャベツは極少量。大分クタめに茹でられているが、個人的には、全体によく調和していて良いと思う。カウンター上に設置されているボトルの刻みニンニク入り醤油ダレをかけて食べられるのも嬉しいところだ。
その上には、プルプルの背脂とナルトが乗せられ、前者は良い役割を果たしてくれる。
豚は、立派なサイズの塊が2個乗せられる。脂身比率低めでしっかりとした歯応え。醤油ダレによる味付けは程好く強め。モソモソしている部分もあるが、概ね美味。
刻みニンニクは野菜の脇に適量盛られる。風味強めで、良いパンチをもたらしてくれる。
他に、二郎系としては珍しく、太めのメンマ1本、ウズラが添えられる。

スープは非乳化で、醤油の色目が強く出ている。表層を多めの液体油が覆い、背脂も見受けられる。
飲んでみると、液体油に封じ込まれた豚のコクと旨みがしっかりと主張。化調も良い役割を果たしており、味の厚みに文句無し。余計なクセや過剰なまでの重さは感じさせないのは有難いところだ。
醤油ダレは力強く立っておりショッパめだが、飲んでいて苦痛を覚える寸前という絶妙の塩梅。二郎系特有の甘みも付与されているが、個人的には、それが少し強過ぎるように感じられた。
全体として、力強い味わいに仕上げられており、まさに本格派二郎インスパイアという印象。
野菜にかけた醤油ダレ以外、味変アイテムは使用しなかったが、最後まで飽きずに食べ進める事が出来た。

麺は、強いうねりを有する平打ち太麺。
食べてみると、茹で加減は固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うムッチリとした質感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。オーションの風味も感じられる良質の麺だ。まさにワシワシと貪る為の麺と言え、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。ただ、個人的には、デロッとした茹で加減の方が好みではあるが。
量は少なめでも280g。自分には、十分以上の満腹感が得られた。

なお、途中、溶いた生卵に麺をつけて食べてみたが、ショッパさが緩和されて旨かった。

個人的に気になる点もあるが、総じて本格派の二郎インスパイアである事は論を俟たない。ただ、この系統として、デフォの価格が1,000円超というのは少し気になるところだ。