【84点】2009年6月12日(土)19時40分頃訪問。盛りそば(中) 750円を注文。『豚骨スープと魚介スープと、時々、柚子。』本日で2回目の訪問である。満席で、店内には2人ほど待ち。盛りそばの中盛り360gを注文した。具は、叉焼(2個)←ブロック状の小ぶりなもので、表面をバーナーかコンロで炙っているようだった。メンマ(3本程度)←ここのメンマは旨い。のり(1枚)、刻み玉ねぎ。麺は、中太。しっとり、歯ごたえはあまり無かった。太さもまちまちでそれはそれで良かった。水切りが甘いのが残念だったが、これがおらがの通常なのかもしれない。スープは、豚骨ベースだが嫌味が無い。豚骨魚介と言われているが、今回食べた感想としては魚介の風味は非常に弱かった。それでいて、豚骨の嫌味がないのでまろやかで旨いスープだった。総評スープ割りの時に、柚子が少し入っていて熱々のスープと爽やかな柚子の風味の相性は非常に良かった。スープ割りでこれだけ旨いなと感じたのは、おらがが一番である。豚骨魚介スープの味がしっかりしているスープに柚子を入れて熱々のスープを一気に飲み干した。また、足を運びたい店である。
2009年6月12日(土)19時40分頃訪問。
盛りそば(中) 750円を注文。
『豚骨スープと魚介スープと、時々、柚子。』
総評