初来訪。臭い立つケダモノスープのカヲリ・・・入店前から期待大吾です!!とても気合の入った接客に驚きました。それもそのはず、元々のルーツは「武道家」さんだそうで。表題のメニューで勝負です。初見なので、全て普通で発注。混みあっていたせいもあるのか、10分弱での着丼。スープの色が濃い!薫りもイイ!!さっそくレンゲで一口・・・塩辛く濃厚!重いスープですねぇ。これはスープだけで飯が無限に食えますw短尺平打ち中太麺はモチっとした食感。茹で加減普通指定で正解です。濃厚スープとのシナジーが素晴らしい。特製の具材は、のり5枚にチャーシュー2枚。ほうれん草に、青ネギがドッサリ。卓上の調味料も充実。生ニンニクに極上ニンニク(味付き刻みニンニク)、細切りのショウガ。豆板醤、酢、胡椒。マヨネーズにふりかけもあります。キュウリのカッパ漬けも丼で用意されています。ライスを喰わす氣満々ですねw濃厚なスープですが、全然飽きが来ない。素晴らしいなぁ。ご馳走様でした!!
話題の野中家、大輝家系統やけん、濃厚さは折り紙付きだったんじゃないですか。 家系と言えば昔は青磁が定番でしたが、個人的にはこの黒い丼、かなり気に入ってます。何かスープの濃厚さが引き立つと思いません? w
Dr.KOTOさん> コメントありがとうございます。 黒い丼、とても良いと思います!! ストロングな視覚効果、バフがかかっていると思えますw
とても気合の入った接客に驚きました。
それもそのはず、元々のルーツは「武道家」さんだそうで。
表題のメニューで勝負です。
初見なので、全て普通で発注。
混みあっていたせいもあるのか、10分弱での着丼。
スープの色が濃い!薫りもイイ!!
さっそくレンゲで一口・・・塩辛く濃厚!重いスープですねぇ。
これはスープだけで飯が無限に食えますw
短尺平打ち中太麺はモチっとした食感。
茹で加減普通指定で正解です。
濃厚スープとのシナジーが素晴らしい。
特製の具材は、のり5枚にチャーシュー2枚。
ほうれん草に、青ネギがドッサリ。
卓上の調味料も充実。
豆板醤、酢、胡椒。マヨネーズにふりかけもあります。
キュウリのカッパ漬けも丼で用意されています。
ライスを喰わす氣満々ですねw
濃厚なスープですが、全然飽きが来ない。
素晴らしいなぁ。
ご馳走様でした!!