笑顔が突然前触れもなく閉店(まぁあの場所ではかなり美味しくないと難しいとは思う)して突如6月初旬にオープンしたこのお店。お店の名前から野菜系が一押しのラーメンかなと思い、買い物ついでに立ち寄り。笑顔の内装と外装のまま看板だけ変えた感じのお店。温室の様な入り口の待合室兼喫煙所(個人的には喫煙所は屋外にしたほうが・・・)、には一組の待合が。これはひょっとして?と期待しつつ、入り口のメニューを見ると「た、高い・・・」第一印象的には、ここでこの金額なら相当美味しくないと難しい。なんせ利根川側に直進して新大利根大橋を渡って信号を左に曲がれば、さらに後発の「ラーメン二郎 守谷店」が・・・。車なら10分かからないくらいのところに超有名店。橋を渡る費用がかかるとは言え、ある意味以前の笑顔より悪条件。さて10分ほど街店内へ。初来店のため、まずは基本の醤油ラーメン。オーダー後10分以内に到着。具はチャーシュー、メンマ、のり、味玉では無い通常のゆで卵、万能ネギと言った感じ。麺はかなりの細麺で見た目は我孫子の豆てっぽうの醤油と似た感じ。ひょっとして寺小屋系?うーん、スープは豆てっぽうをさらに薄めた感じで深みがまったくない。麺は細麺の割にはこしがあるが、別に特筆するべきてんは無く、さらに量は女性が食べてもかなりの不満が残る量。これで680円は相当高い。スーパーで売っている生ラーメンでも近い味が出そうな感じ。脂控えめや年配者には好まれると思うが、いかんせん二郎や家系が好きな人に対してはサッポロ一番のが美味しいかも。個人的な意見ですが、自分の趣味には合いませんでした。
これはひょっとして?と期待しつつ、入り口のメニューを見ると
「た、高い・・・」
さて10分ほど街店内へ。
初来店のため、まずは基本の醤油ラーメン。
オーダー後10分以内に到着。
ひょっとして寺小屋系?
個人的な意見ですが、自分の趣味には合いませんでした。