らーめん 平太周 神保町店の他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
たまに食べたくなる一杯。400だと確実に飽きますので300が適量でした…が、何とおいらの自宅最寄店舗だった西大島店は、閉店してしまったんです。近場で平大周が食べられた日々よ、さようなら…。
おっしゃる通り、動物系の脂と植物系の油を巧く使い分けていて、「油脂」と言うワードがビタリを嵌る逸品でした。衝動的に食べたくなる時が来ると思いますので、その時は神保町交差点を目指す事にしますw
Dr.KOTO | 2024年3月3日 16:10Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
確かに中毒性の高い感じのなまぜそばですね。自分も夏場あたり、もう一度食べに伺うような気がしてます。
味変の面白さがありますが、個人的にはマヨネーズがはまっておりました。油まみれですが、コレが食べられるうちはまだまだ元気なのかなとw
Ramen of joytoy | 2024年3月3日 19:21
Ramen of joytoy

鬼脂権造
スプーナー®

Fat'n Garlic

午後二時すぎでしたがほぼ満席状態となかなかの人気ですね。
正月のラーメン特番で紹介されて気になっていた、汁なしの爆盛油脂麺を注文。
麺量が200、300、400gから選べますが、その後の仕事のことも考慮して200gにしておきました。
味変アイテムのセットとともに配膳。背脂がえらいことになってますね。
麺は表面ツルツルながらも加水率低めで粉っぽい感じの超ハードな太麺。200gでも十分な食べ応えです。温度も暖かめで適温ですね。絡む油は醤油味ベースで植物油主体、そこにみっちりと丼を覆う背脂が絡みます。かなりジャンクかと思えますが、意外としつこくなく、最後までスルスルといける感じではありますね。
具は厚みのある巻きバラチャーシュー二枚にほぐした豚肉、多めのメンマとネギといった陣容。半熟の味玉も入っておりました。提供された味変ではマヨネーズと粉チーズを使用。どちらも非常によくマッチしておりましたが、マヨネーズは鉄板な印象ですね。
食後はさすがに胃もたれのするパワフルな一杯で、自分には200gが適量でした。店員さんの接客もすごくよく、コチラのお店ならではといった感じのワイルドな油そばを楽しませていただきました。