「味玉らーめん 1100円 チャーシュー 500円」@麺屋吉左右の写真なんたかんだと所用をこなし、出遅れましたがなんとかこちらへ。

14時30分くらい着で外待ち10名様に接続。
今回もチャーシューありましたw
\(^o^)/

今日は少し気温も高いので外待ちも辛くないw

回転早めで15時前には案内されます。

水を汲みカウンターに座ると11時過ぎからの全力疾走からか店主さんと奥様の疲れを感じます(汗)

7分程で「大変お待たせしました。すみません。」の声と共に提供となります。
f^_^;ソンナニマッテマセンヨ

今日のスープは優しい出汁感ですが動物系と魚介系のバランスは崩れることなく、ほんのり甘く飲み続けたいやつ。
いつも若干の味の違いはあれどホントに好きですw
(^O^)

中太麺はモチクニュ食感で柔らかく感じるが弾力もあり食べ続けたいが大盛りを持て余すようになったのが残念。
(T▽T)

チャーシューはいつもよりというか初めての食感で少し硬めですかね?
硬めといっても十分に柔らかいのですけどねw
スープで温められてもいつものトロッと食感にはなりませんでしたね。
f^_^;

メンマは一部、珍しく?いや初めて?の筋が残るコリジャク食感なのもがあり逆に驚くw
味は間違いなしw

こちらの味玉は間違いなく美味しいです。

もう少しネギが足せたなら嬉しいw

丼の底に溜まる魚粉まで残したくなく丼を持ち上げ、もちろん完食完飲。

挨拶して退店しますが、お二人共最後まで見送って頂く丁寧な接客は、こちらの方が頭が下がります。
お疲れのようですが末永く続けて頂けるようにご自愛下さいね。

美味しかったです。

りょうまさん、おはようございます。

100点満点💮💯連発な店でしたが下ブレでしたかね??
それでも十分に美味しいんでしょうけども。
ここ数年のラーメンデータベースで常にトップクラスを維持し続けている名店ですから!
でも時間的にも食べられない💧‬

ひゃる | 2024年3月11日 09:43

りょうまさん こんにちわ。
通ってるからこそ分かる微妙な違い♪
チャーシューも同じ部位にしても
端から端まで色々ですからね♪
人気が出てもぶれずに
家族二人三脚で突っ走り!接客にも全力投球な姿勢!
好感しかありません♪
(๑^᎑^๑)♡
課題店だらけで中々再訪問できず
羨ましい限りです。
(*^^*)

麺スタ | 2024年3月11日 13:53

ひゃるさん
こんにちわ。

こちらに下ブレがあるとは思えませんので逆に体調面を心配してしまいました(汗)

ひゃるさんには時間的に難しいお店ですかね。

りょうま | 2024年3月11日 16:41

麺スタさん
こんにちわ。

自分なんぞは通っている内に入れないと思いますが、いつもとは違うなと。
f^_^;
ホントに銘店とはこちらのようなお店だと思います。
なる早で再訪したいですねw

りょうま | 2024年3月11日 16:44

りょうまさん、
継続的に超人気店なのに、丁寧な接客、頭が下がりますね。
こういった姿勢がラーメンの作りにも出ているのでしょうね。

まなけん | 2024年3月11日 17:29

こんにちは!
昨日行こうとしたんですが半年振りにジムへ行く事を選びました。
もしりょうまさんが昨日行ってたらバッティングしていました!!!ww
そして今から行こうかな?なんて悩んでますが15時から西小山で所用があるので時間的に...
無理だな。って思い😑こんな顔しましたwww

ダイエットマン | 2024年3月12日 11:53

14時台でチャーシューが残ってるなんて、何たる強運でしょう。素晴らしい。
ご夫妻は恐らくおいらと同世代と思ってますので、なかなか疲れが溜まりやすい年代です。少し上の世代になりますが、こうかいぼうのご夫妻は、長く営業を続けるために、営業日を見直しました。
今は週休3日ですが、休日も仕込みでお店に入ってますので、長期休暇を除くと休日はゼロです。いずれ、もう一日くらい休みが増えるかも知れませんね。

Dr.KOTO | 2024年3月12日 18:02

まなけんさん
おはようございます。

ホントにその通りです。
もちろん味もですが約20年経ってるとは思えない衛生的な店内、接客と素晴らし過ぎますね。

りょうま | 2024年3月13日 08:20

ダイエットマンさん
おはようございます。

半年ぶりのジム再開出来て良かった。
少し体調も回復してるようですかね。
\(^o^)/
こちらの営業時間的にはハードル高めですが、なんとなくダイエットマンさんなら合わせられるのかな?なんて勝手に思ってますw
大盛り、トッピングフルコンボ楽しみにしてますねw
( ´∀`)bグッ!

りょうま | 2024年3月13日 08:24

Dr.KOTOさん
おはようございます。

ホントにラッキーでしたw
(^O^)
個人的にはですが、値段もしっかり見直して休みを増やすのはアリかと思えます。
更にハードル上がるのは困りますけど(汗)
こうかいぼう然り、末永くお願いしたいものです。

りょうま | 2024年3月13日 08:30