チャコティさんの他のレビュー
つけだれの部分が特に良い勉強になりましたw
私が頂いたときはちょっと胡椒が辛すぎました^^;
こちらの麺はいいですね^^
私も好きですよ~w
・ | 2009年6月15日 17:58ここの「メンマ」をこよなく愛する私が来ましたよ。
ここのメンマは以前、「大勝軒 本庄店」が出していたものと同じものです。
それはそれは手間がかかるので、今ではあまりお目にかかれなくなっております。
昔からのメンマはここで使用している「乾燥メンマ」なんですね。
水煮、塩蔵は味の調整までは自由にできますが、食感の調整はできません。
ですが乾燥品は食感の調整まで出来るので単なる付け合わせではなく「完成した一品料理」と言えるでしょう。
そんな私は大蔵さんではメンマ大盛りですw。
今回は「メンマ」を褒めてみました (^^)。
コンバット越前 | 2009年6月15日 18:21こんばんは。
大盛とはいえ600gは凄いボリュームですね。
子供の取り皿に半玉、海苔、ナルトを入れてくれて
スープ割りで味の調整を聞くお店なんて経験ありません。
非常に良いサービスですねw
愛の防波堤 | 2009年6月15日 22:44おはようございます、皆様コメントありがとうございます。
>・さん
いかんデス いかんいかんオイラのバカレビューで勉強しては! ww
やっぱ麺が美味しくないと「つけ麺」は魅力半減しますよね。
>.さん
メンマ美味しかったのですが100g位入っていましたw
でも5本残し位までは頂きましたよ
本庄店も火事を出す前はこのような麺だったでしょうか?
>メンマでわかるさん
家族でラーメン屋さんへ行くにはもってこいのお店です
近くに ちっちゃな遊園地もありますので今度 いかがですか?
うちのコゾウ1号はバクバク食べていましたw
チャコティ | 2009年6月17日 06:55こんばんは。
>メンマを大量に頂くとオナラがイッパイ出るんですよね Я
へー。そうなんですか。
どうりで、ラーメンを食べた日はオナラがでやすいと思った。(笑)
あと、私、アブラの多いラーメンを食べた日は下痢になりやすいです。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
メタボマン | 2009年6月17日 23:35ナマステ。
おおもり、おおもり、おおもり~www
最近何かと大盛りレビューおおくね?
私にはデフォよりも参考になる訳だが・・・。
筋肉犬 | 2009年6月18日 02:48こんばんは。
>メタボマンさん コメントありがとうございます。
ココのメンマは乾燥物を戻したものらしく繊維感アリアリです
放屁もアリアリですwww
>かまどうまさんコメントありがとうございます。
ここの大盛りは600gですからネ食べ応え在りますよ!
アッ! アナタには軽めのオヤツでしたネwww
チャコティ | 2009年6月18日 20:52
チャコティ
赤城山
コテハリアン
\(^▽^)/~~~~~~~~~

先生! 細かいこと言うと難ですがw 家族で訪問するには良いと思いますヨ!
2009/06/14訪問
ってな訳で 群馬県伊勢崎市は大蔵さんです
この日は「つけ麺」をワシワシと食べたくなって 家族を引っ張り出しました
大勝軒で修行されたお店と言う事ですが
この系統は美味しい処とそうでない処
はっきり分かれますからネ
このお店 サービスで関心したのが子供用の取り分け椀です
ちっちゃナお椀に半玉、海苔、ナルトをいれて配膳してくれます
子供はナルト好きですからね~ ありがたいです!
ではでは「つけ汁」から
初め生姜が香ります 甘辛酸味全てやや押さえ気味の調製のようですが
甘味は中盤から強くなってきますヨ 終盤はピリッと辛味も覚えますネ
出汁は豚のガラ感とモモ肉の出汁が強めで魚介はさほどでもないです
テーブル調味用の「魚粉」を大量投入しても魚介風味は上がりませんネ
大規模店の宿命か 良くよ~く出汁を出すのは物理的に無理があるようです
大量のグルタミン酸を御使用していますネ
コレが酢と出会うとイヤ~な苦味になってしまうのですが このお店もそうでした
化調を抑えて使うのが難しいのでしたら 酢を変えてみては如何でしょうかw
スープ割は店員さんがポットを持ってきてくれて 「お味の調製はどうしますか?」
と珍しい事を訊かれますw
戸惑い気味に欲張りなオイラは「濃い目で!」とお願いしてしまいました
ポットから注がれた無色透明のスープが「つけ汁」に合わせられると
何故か酸味が増しますヨ
甘めのスープ割にニンニクを投入!
この味好きなんですヨ~ 疲れが取れていくような気がします(疲れ爆)
続いて麺
このお店で特筆したいのが自家製麺
オイラは「つけ麺」は麺が命だと思っています
どんなに凝った「つけ汁」でも麺が弱いと400g食べるのはキツイです
麺が良いと500gをペロッと逝ってしまいますヨ
因みにコチラの大盛りは600gです コゾウに100g程取り分けたでしょうか?
モッチリした太い麺はペロッと逝けましたネ 美味しい麺である事の証拠ですww
そして具と薬味
ぜんぶ盛りにしましたので具沢山です
モモ肉のチャーシューは薄めながら「つけ汁」の味が染みています
コゾウ達は喜んで食べました オイラは不満も無いけれど満足も無いミタイナw
味玉は1+1/2 特に丸のまま提供された味玉は黄味のトロンとした美味しい物でしたよ
凄いのがメンマ 「つけ汁」に沈んではいますが大量に奢られてますよ
まるで「二郎」のモヤシの様にwww
食感はゴリュッとして味付けは甘め 何故か懐かしいメンマですね
このメンマを全て食べるのは至難の業ですが状況の許す限り頂きましたヨ
メンマを大量に頂くとオナラがイッパイ出るんですよね Я
何だかんだ言いましたが 家族で楽しく食事する事が出来ました
コレはお味以上に大切な事ですネ!