チリトマトの燻製チーズ混ぜそば特製¥1,260円、デフォは¥1,050円。 3月9日(土)の夜の部より提供、先着60食の売り切りスタイルの限定メニュー。 本日は、家を出るのが大幅に遅れ到着したのが開店5分前、当然数台の車が止まっているがまだ店前には誰も並んでおらず、その隙に早速さとPPをゲット。 直ぐに開店時間となり入店、ちゃんと上記メニューも残っており一安心、食券を購入しいつものカウンター席右端に着席、大将にその食券を手渡し待つこと11分で着丼。 特徴的な大きなレアチャーシューが目をひく中、中央に炙られて焦げ目のついたチーズがドンと鎮座、美味しそうです。 とりあえず、大きなレアチャーシューを残し、その他を良く混ぜ合わせおもむろに麺をひと啜り、旨いですね。 イタリアン?メキシカン?的な程良い辛味が印象的で、ピリ辛のトマトソースが美味しく、それを焦がしチーズの甘味と燻製の香りが優しく包み込みいい塩梅。 麺は平打ちの中太縮れでしっかりとしたコシがあり心地良い弾力、相変わらずの旨さ。 シャキシャキとした野菜類の食感が良く、特に玉葱の甘味が良い仕事をしている。 大きな薄切りのレアチャーシュー、コロチャーシューも旨い。 如何にも此方のお店らしい混ぜそばで、抜群に美味しく箸が止まらずアッと言う間に麺を完食。 〆にはサービスのご飯を丼に投入、薄切りレアチャーシュー、半割れ煮玉子、備え付けの刻み海苔、ネギ等を良く混ぜ合わせ追い飯を美味しくいただきます。 これがまた最高に美味しかった。 ご馳走様でした。
大きな薄切りのレアチャーシュー、コロチャーシューも旨い。
これがまた最高に美味しかった。