「ウニとホタテの和えそば特製¥2,060円(限定)」@らぁ麺はうす Sumika0の写真ウニとホタテの和えそば特製¥2,060円、デフォは¥1,850円。
 2月23日(金)から本日26日(月)まで提供の期間限定、1日9食で本日は5食提供の数量限定、なかなかハードルの高いメニュー。
 いつも通りの時間に家を出たのですが、案の定到着すると既に先客が2名、何とか上記メニューの確保は出来そうでひと安心です。
 天気は良いのですが風が冷たく寒い中、暫くの我慢、漸く開店時間となり順次入店、券売機にて上記メニューの食券を購入しカウンター席右端から3番目に着席、スタッフさんに食券を手渡し待つこと14分で着丼、色とりどり美しいビジュアル、美味しそうです。
 とりあえず、その美しいビジュアルを崩す様に混ぜ合わせておもむろに麺をひと啜り、旨い!旨いですねぇ〜!強烈なウニの磯感、旨味、香りがガツンと来てめちゃくちゃ旨いです。
 隠し味に海老ペーストを使用しているらしく、旨味と風味が増しており何とも言えない味わい。
 トッピングのホタテ、これがまた美味かった!軽くバターソテーされてウニソースとの相性が抜群。
 全体にまぶされたとびこがプチプチとした食感で良いアクセントとなっている。
 生クリームと豆乳も加えられているらしく、全体的にクリーミーで洋風な仕上がり。
 麺は中太平打ち縮れで程良いコシがあり心地良い弾力、相変わらずの旨さです。
 途中ワサビを少しずつ溶かし込むんでいただくとピリッとした辛味がウニやホタテの甘味をより一層引き立てて抜群の旨さ。
 レアチャーシューもウニソースとの相性がバッチリで旨い。
 あれよあれよと言う間に麺を完食、〆にはサービスの追い飯を残ったウニソースに投入してリゾットにしていただきますが、これがまた抜群に美味しかった!
 コスパ的には少々高価ではありますが、その価値は十分にあると思います。