「煮干しのコク旨らぁ麺特製¥1,160円(限定)」@らぁ麺はうす Sumika0の写真煮干しのコク旨らぁ麺特製¥1,160円、デフォは¥950円。
 先週の金曜日、夜snsので告知された60〜70食提供の売り切りスタイルの限定メニュー。
 本日2月12日(月)、朝のsnsで13時以降にスープ切れの可能性があるとの告知を受け急遽訪店した次第。
 開店30分前に到着、何とかPPを確保し暫し開店を待ちます。
 漸く開店となり4〜5名の待ち客の先頭に立ち入店、券売機にて上記メニューの食券を購入、いつものカウンター席右端に着席、スタッフさんに食券を手渡し待つこと7分で着丼。
 以前、レギュラーメニューだったらしい本メニュー、煮干しのい〜い香りが鼻腔をくすぐり食欲をそそります。
 おもむろに麺を手繰り寄せひと啜り、旨いですね。
 煮干しのマイルドでコク深い旨味がガツンと来ますが、決してしつこくはなく後味も良好。
 最近変更されたと言う新しい麺、中太で縮れのある平打ち麺はしっかりとスープを持ち上げ美味しさを運び、心地良い弾力の歯応えがたまらず抜群に旨いです。
 お馴染みのレアチャーシューも相変わらずの美味しさでスープとの相性もバッチリ。
 本日は、大盛が不可でしたのでアッと言う間に麺を完食、あぁ、もっと啜っていたいと思ってしまう。
 〆にはいつものサービスご飯を丼にドボン、備え付けの刻み海苔、ネギ、あられ等も投入して良く混ぜ合わせ極上のリゾットに。
 これがまた抜群に美味しくてアッと言う間に完食。
 煮干しの旨味を十分に堪能させていただきました。