「特製濃厚鶏POTAそば」@濃厚鶏麺 ゆきかげ 浅草本店の写真東京都内電車移動🚃💨葛西までの道中⚡でも見て時間を潰そうと浅草へ❗
平日でも仕事中今時来るべきではないね😅スゴい観光客だよ❗
昼飯🍜🍥食べて早々に移動と即決❗
この界隈で鶏🐓系が頂けるのか⁉️とそそくさとこちらに👍御店の外には外国人向け説明書きばかり😅
お初なので、フラッグシップ🚩らしいこちら❗

スープ
海苔デカッ❗っつうビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
     それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
わからん😵🌀
ファーストインパクトはクリーミーですな❗
濃厚鶏🐓POTAってのは鶏白湯とは違うのかえ⁉️鶏感🐓つうかクリームソースみたいな後味❗
独特の鶏🐓の風味と言うか良い意味の臭みと言うか⁉️鶏🐓を感じない😅
泡系では無さそうだが、どうやら奥でミキサー音❗スープの温度🌡️が低い❗
泡系と鶏白湯のミクスチャーですかな⁉️
いずれにしてもスープ温度🌡️低いッス❗
12点

中細と細麺の間くらい❗ややウェービーだがストレートよりで黄色味が強い感じ❗デフォルトオーダーでやや柔い茹で仕様❗
バリカタ党員の私には、どうもしまりの無い感じ😅
党員ではなくとも、あまりスープと相性が良い感じがしない❗
パスタ🍝で言えばオイリー系ソースに太麺が合わないのと同じような、どこかしっくり来ない😭
かといって太麺の方が良いかと言えば、この麺の柔さではネチョネチョしそう⁉️
13点

チャーシュー
レアと鶏🐓チャーシューの2二本立て👍
レアはロースハムくらいの厚みでやや大きめ❗
レアなので間髪いれずに電撃作戦だが⁉️⁉️スープが温い割に既にレアの生感は通りすぎて、和牛早上げしゃぶしゃぶくらいに加熱されていて期待ハズレ( ̄▽ ̄;)
鶏🐓チャーシューは胸肉か3枚仕様やや厚めの6㎜くらいか⁉️やや加熱多めで、硬くなる手前くらい❗
臭みは無くてまずまずなんだが、やや硬めなのが気になるところ❗
14点

他具材
海苔、鶏団子、角切りタマネギ🧅、レンコン、味玉🥚、糸赤唐、カイワレ、薬味ネギ、ライムか⁉️
の布陣だ❗
新政府軍と全面戦争の大群の様相❗
海苔はデカイね🎵ばえだね❗食べにくくてイライラするね😃
鶏団子は3個、鶏🐓の旨味は薄い感じで量産型ドムな感じであります( ゚Д゚)ゞ
角切りタマネギ🧅と糸赤唐の時点で大体ご満悦なオヤジです🎵角切りタマネギ🧅はずいぶんさらしたのか⁉️絡みはほぼ抜け食感宜しい🎵
レンコン❗個人的に好きくないのでノーコメント❗
味玉🥚は大体黄身まで熱が入った感じで、過度な味付けは無い感じ❗薬味ネギは開いて長手に切って🔪いるのか⁉️ずいぶん手がこんだカットだがやや柔いのが気になるところ❗
カイワレは白濁スープに映えて良い感じ👍
柑橘は後半絞ったが、良く分からない❗
15点

他総評
温い、良く加熱、見た目インパクト❗外国人観光客屋さん🍜🍥ですな❗
ラーメン🍜🍥文化の日本🗾では全体的に好まれないようなチューニングがあえてされている印象だが土地柄ビジネスとしてシフト方向は間違っていなそう👍
この界隈を歩く🚶70%くらいは外国人観光客様だろうから❗
店舗は浅草雷門⚡直ぐ近くの路地裏で仲見世商店街裏口通りから路地に入った所❗
駐車場🅿️なんて無いッス不要ッス❗
御店は、小綺麗なカフェstyleで、業態変化も容易だろう綺麗な店内❗カウンター5席くらいにテーブル3卓くらいで、この界隈路地裏ならではなサイズ感❗
staffはすべて分からんが、日本語は大丈夫👍
観光客向け飲食店として路地裏でも頑張ってほしいところだ
15点