この日は大丸京都のレストラン街にあるコチラへ訪問。以前に何度か伺った事のあるNippon Ramen 凜 KYOTOの系列店みたいです。夜の8:00前くらいの到着、先客数名、後客数名と意外と空いておりました。コチラのメニューは味噌メインで他は鶏白湯、限定モノのみのようでした。今回はデフォと思しき表記の食券を購入致しました。少しして写真の一杯が配膳されました。スープの色はこげ茶に近い濃い色合いです。実際に頂いてみると魚介の風味が結構きいております。味噌は濃すぎず、風味が良く、しっかりとしたコクも感じられるもので、総じて出汁感があり、すっきりとした重くない味噌、という印象でした。麺は中くらいの縮れ麺で、意外に滑らかな口当たりでした。チャーシューは2枚で、豚2種類で、やや薄めで食べ易くウマいです。その他に具材は白ネギなど。味噌が強すぎなくでダシ感のある上品な味噌ラーメンという感じで、とても美味しい一杯でした。また、機会があれば再訪したいと思います。