13:55頃 再訪。本郷苑へ行く前に、未訪のコチラへ^^;外待ち8名に接続、少しすると先に食券を購入してくださいとの事で店内で購入し元位置へ。途中食券が回収され「豚骨魚介・にんにく醤油・冷や盛り」でオーダー、14:15L字型カウンター席へ。厨房内は男性2女性1の計3名体制での営業です。他の方々が頼んでいた「黒毛和牛サーロインご飯」のライブクッキングを見ながら…着席後5分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…冷水でキッチリと〆られた薄っすらたまご色したストレート中太麺はムッチリ高弾力な歯応えで、バッチリ小麦香る美味しい麺です。続けて2種のスープに潜らせズズッと…動物魚介に醤油ダレが程好く効いたサラシャバのバランス型豚骨魚介スープと、表層が泡立ったフワッと大蒜香る塩味高めなキリリシャバにんにく醤油スープで、どちらもムッチリ麺がスープをリフトしてきて大変美味しくズバズバと啜れちゃいます。レアチャーは豚肩、豚バラ、鴨チャーが麺上に鎮座しておりシットリ柔らか仕様、マキシマムこいたまごの味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。にんにく醤油スープが塩味強く途中ポットのスープ割りで調整しながら食べ進め、麺量300g多いかな〜と思っていましたがアッという間に固形物を完食。2種のスープへ改めてスープ割りを注ぎ入れ、レンゲ使わず丼直飲みでグビッと美味しく完飲です。ホール兼サーロイン焼き担当?!の方が気持ち良い接客で、退店時には笑顔で見送られ気持ち良く退店〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
本郷苑へ行く前に、未訪のコチラへ^^;
厨房内は男性2女性1の計3名体制での営業です。
着席後5分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けて2種のスープに潜らせズズッと…
ごちそうさまでしたぁ〜♪