日曜日訪問此処でラーメンは初めて食べますね!えどもんどからの連食。食べるつもりは無かったが秋葉のホコ天からビルが見えて、そういえば閉店なんだよな!と向かってみると排骨麺が行列しているじゃないですか。食うか悩んだがここで逃したが二度と食えないかもと 食券を購入し 20人+αの列に接続。なかなか列の進みは良く20分ちょいで入店。46番席に着席でしたがこの席の 後ろが狭く、コの字カウンターの客と店員の通り道で客の行き帰りでほぼ全員が自分の背中にかすりながら通るという過酷で厳しい席だった。しかもオーダーが全然出てこない。10分以上後から入った隣の客に先に配膳されているし、厨房前のカウンターで後から入った人たちにもラーメンが出ているという状況。忘れられた??言おうとしたらやっとオーダー到着。麺はつるつるの麺ですね。スープは優しい感じの鶏ガラスープ? あっさりりてて、二郎系のえどもんどからの連食にぴったり。バーコーは香ばしくて美味かった。流石に二郎系からの連食ですので腹パンでした。この店に思い入れのある方々が多いのか?自分みたいなミーハーなのかは分かりませんが歴史ある店内で食べる排骨麺はなかなか美味かったし風情があり感慨深いものがありました。46番席という最後の番号の 席で食えたのは逆に良かったのかもですね。巨漢がここに座ったら通れないと思いますがどうなんでしょうか? そういえば、万世秋葉原本店は十数年前に川崎で取引先との打ち合わせがあった際に取引先のお偉いさんに拉致されサシで 飲んだ良い思い出がありました。懐かしいな〜。そのあと辻田でつけ麺。北千住のスナックで三次会とあの頃は非常 に楽しかったな〜と昔を振り返ったり。そして意味もなく4階を見に行くとレストランの待ち客が多数。秋葉原 のホコ天を見下ろせる素晴らしい立地での食事も楽しそうですだなぁ。閉店までに一度来てみたい。(一人でww)
此処でラーメンは初めて食べますね!