2024.3.21 19:30ごろNo.41 特級鶏蕎麦 龍介海老つけ蕎麦 大 ¥1150特級肉増し ¥350今日の気分は〜次の日から京都旅行、その前に地元土浦で腹ごしらえ!というわけで、特級鶏蕎麦 龍介 さんに伺いました旅行前日、相方のリクエストで龍介さん2人で安定の海老つけ店内長椅子で4番目10分ほど待ってテーブル席へご案内そこから5分ほどで着丼ですいただきまーす……あれ、これ海老つけじゃなくて普通のつけめんだ麺をダイブしてしてから食べる前に気づきました笑店員さんに声かけると直ぐに作り直してくれるみたいすいません🙇♂️🙇♂️待ってる間スープ食べていいか分からなかったので相方のチャーマヨ丼&餃子を少し食べながら待ちます超特急で海老つけスープ着丼間違ったノーマルつけスープも頂いていいとの事でお心遣いありがとうございます🙇♂️気を取り直して…まずはスープベースは鶏、そこにエビ粉と海老油海老の香りに溺れる粘度の高い濃厚スープやっぱり美味いわぁノーマルつけスープも龍介さん唯一無二の鶏魚介スープとにかく鶏の旨みが凄いのよ続いて麺太麺ストレートタイプ力強いコシと小麦の香りで濃厚スープにも負けない龍介自家製麺美味い具材はチャーシュー3種、つくね、メンマ、板海苔、ねぎデフォルトで釜焼き肩ロース、鶏ムネ。特級肉増しでトロ豚バラチャーシューと釜焼き2枚トロ豚好きなんです、すごい脂ですがホロホロ崩れるほど柔らかくジューシー。釜焼きもじっくり香り旨みを楽しめる国産豚使ってるという、つくねも噛めば噛むほど美味しいたっぷりのネギがないとこのスープは楽しめない今回も安定の美味しさでしたスープもすぐに対応して下さりありがとうございました相方の方が海老つけ狂で「私はやっぱりこれだわ…」とか言ってました。また食べに来ますごちそうさまでした!!!!特級肉増しのトロ豚海老つけスープ、ノーマルつけスープを比較!などもっと詳しく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C5c8pw6SERk/?igsh=eWxsbDBmcjJ6MzVt
No.41 特級鶏蕎麦 龍介
海老つけ蕎麦 大 ¥1150
特級肉増し ¥350
今日の気分は〜
次の日から京都旅行、その前に地元土浦で腹ごしらえ!
というわけで、特級鶏蕎麦 龍介 さんに伺いました
旅行前日、相方のリクエストで龍介さん
2人で安定の海老つけ
店内長椅子で4番目
10分ほど待ってテーブル席へご案内
そこから5分ほどで着丼です
いただきまーす……
あれ、これ海老つけじゃなくて普通のつけめんだ
麺をダイブしてしてから食べる前に気づきました笑
店員さんに声かけると直ぐに作り直してくれるみたい
すいません🙇♂️🙇♂️
待ってる間スープ食べていいか分からなかったので
相方のチャーマヨ丼&餃子を少し食べながら待ちます
超特急で海老つけスープ着丼
間違ったノーマルつけスープも頂いていいとの事で
お心遣いありがとうございます🙇♂️
気を取り直して…
まずはスープ
ベースは鶏、そこにエビ粉と海老油
海老の香りに溺れる粘度の高い濃厚スープ
やっぱり美味いわぁ
ノーマルつけスープも龍介さん唯一無二の鶏魚介スープ
とにかく鶏の旨みが凄いのよ
続いて麺
太麺ストレートタイプ
力強いコシと小麦の香りで濃厚スープにも負けない
龍介自家製麺
美味い
具材は
チャーシュー3種、つくね、メンマ、板海苔、ねぎ
デフォルトで釜焼き肩ロース、鶏ムネ。
特級肉増しでトロ豚バラチャーシューと釜焼き2枚
国産豚使ってるという、つくねも噛めば噛むほど美味しい
たっぷりのネギがないとこのスープは楽しめない
今回も安定の美味しさでした
スープもすぐに対応して下さりありがとうございました
また食べに来ます
ごちそうさまでした!!!!
特級肉増しのトロ豚
海老つけスープ、ノーマルつけスープを比較!
などもっと詳しく見たい方はこちら!
Instagram