今日は、先週13日にリニューアルオープンし、話題のこちらに来てみました。以前の「人と羊」の時とはプライスを大きくダウン、昼間も営業、とハードルをグッとダウンしてます。店頭に到着、店名表記がどこにもなく、Aスタンドがなければ分かりませんね。入店、当然ながら券売機はなく、メニュー表も無し。カウンター上の壁に貼ってあるメニュー表を見てオーダー。まずは、「しょうゆ」です。ご主人のワンオペ、店内は微かに羊の鳴き声が聞こえるBGMに羊グッズがいっぱい。ご主人の「羊愛」が溢れています。5分程で着丼。麺線が綺麗ですねえ、2種のラム肉にマトンつくね、笹掛ネギに糸唐辛子がオン。麺は細ストレート、加水率低め、茹で方も固め、まいったこれは大苦手なヤツ、レポのビジュアルを見ていて薄々予想はしていたけれど、実に残念。淡麗醤油の透明スープ、独特な旨味と甘み、これは美味しい。返す返すも麺が苦手なので残念・・・・。
人と羊、ビジュアルも引かれるしマトンも食べたいしとずっと気になっていたんですが、お値段ハードル高くて結局未訪問。リニューアルでこうなってたんですね。 タバサさん的に麺がアウトだったみたいだけど他は良さげで。確かに麺が合わないと一口目から駄目だわって思う。自分的にはどうなのか、今度食べてみます