土曜日の15時半前に訪問すると空席多数。以前オープンしたての頃に訪問した際はかなりの並びだったが今は落ち着いているのか、時間帯的に空いているのか。前回はスープが温いなーという印象で、しばらく足が遠のいていたが富士丸の気分でふと訪問。食券を提出すると麺量の確認が入り、少なめをオーダーすると生卵が付いてくるのは富士丸と同様。スープを沸かすのに少し時間がかかることに謝りが入り、丁寧な接客に好感が持てる。そういいつつも10分かからない程度でトッピングの確認が入り、ニンニク・アブラでお願いし、着丼。スープは前回のように温いということはなく、豚出汁がしっかり効いているが重いということはなく、優しめのスープでグビグビいけてしまうもの。麺は極太平打ち気味で富士丸より太く、低加水で歯切れのいいもの。麺にギザギザと切れ目が入っており、これはスープとよく絡むような工夫か。具は大ぶりの豚1枚、極太メンマ1本、うずらの卵、ナルト、ヤサイに無料トッピングのニンニク・アブラ。ヤサイはクタクタで味がついており、そのままでも美味しくいただけるが味付きのアブラといっしょにいただくと最高にうまい。豚はかなり大ぶりで脂身少なめなものだが、柔らかく味付けもちょうどよい。途中卓上のゴマやブラックペッパー、追加注文の生姜ダレですっきりさせつつ完食。全体的に優しめでバランスの良い富士丸系という感じで、今回はしっかり熱々で欠点がない。直系富士丸だと少なめにしてもかなりの戦いになりがちだが、スープが優しめだからかそういうこともない。今回のはかなり好みだったので、今度は近いうちにまた伺いたい。