【日替り限定】500円(18:30まで)+薬味110円。2024.03.23(土)、17:30。少し早めに開いたようだ。先客3人、後客15人くらい続々。半分以上がラーメン客なので回転はいい。18:30以降が混むらしい。卓上には紅生姜、すりごま、辛子高菜、S&Bテーブルコショー。申告でニンニク&クラッシャあり。BGMはJPOP。ハイボール×2(490円)でツマミと餃子と食べた後にコチラを。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1710388.html「しゃばくさな昔の長浜ラーメン!!薬味は有料110円、替玉は150円」白湯豚骨スープ。泡なし。表面に薄ら油層あり。熱め。豚骨風味は骨粉感ほぼなし。あっさりだが臭みはふんわりあり。豚頭使用、枯草菌による臭さらしい。塩気は適度。胡椒がかけられているがさほど目立たない。だるま製麺。断面角の細ちょいウェーブ麺。※料理写真参照硬さ指定不可。少し硬めくらい。低加水で小麦風味あり。啜り心地、スープ絡み良い。臭みがふんわりついてくる。麺量は普通~若干少なく感じるくらい。豚バラ薄めスライスが3,4枚。豚味あり。普通に合う。ハーフカット海苔、青ネギ小口。合う。半替玉を。替玉は150円だが、半替玉は80円のまま。替玉は硬さ指定できるが、指定はなしにした。1杯目と同じくらいの硬めくらい。卓上調味料も楽しむ。紅生姜はツマミでスープと。クラッシュニンニクは鉄板。大きい粒が選別されている。程よくパンチが入る。辛子高菜は激辛まではいかないがしっかり辛いタイプ。レンゲ内と、最後はスープに混ぜ込みで。薬味を加えると豚骨臭が減ってしまうのが悩ましいところ。薬味も合うので楽しみたいが、豚骨臭も楽しみたい。バランスが難しい。スタンプカードをゲットしたので次回は博多ラーメン&とびっこチャーハンで。
こんばんは ワンコインでコレが頂ければいいですね。 18:30迄って毎日そうなのかしら? 逆に1,000円ではトンコツラーは手がでませんね。
プリティさん> 過去ツィッタを見てみるに日替わりのようですね。 当たってラッキーだったっぽいです。 健太@高円寺も替玉無料ですが1000円になったようで。 豚骨に1000円はちょっと惹きますが、臭い豚骨ならレアなので自分は許容できます~。
白湯豚骨スープ。泡なし。表面に薄ら油層あり。熱め。
豚骨風味は骨粉感ほぼなし。あっさりだが臭みはふんわりあり。
豚頭使用、枯草菌による臭さらしい。塩気は適度。
胡椒がかけられているがさほど目立たない。
だるま製麺。断面角の細ちょいウェーブ麺。※料理写真参照
硬さ指定不可。少し硬めくらい。低加水で小麦風味あり。
啜り心地、スープ絡み良い。臭みがふんわりついてくる。
麺量は普通~若干少なく感じるくらい。
豚バラ薄めスライスが3,4枚。豚味あり。普通に合う。
ハーフカット海苔、青ネギ小口。合う。
半替玉を。替玉は150円だが、半替玉は80円のまま。
替玉は硬さ指定できるが、指定はなしにした。
1杯目と同じくらいの硬めくらい。卓上調味料も楽しむ。
紅生姜はツマミでスープと。
辛子高菜は激辛まではいかないがしっかり辛いタイプ。
レンゲ内と、最後はスープに混ぜ込みで。
薬味を加えると豚骨臭が減ってしまうのが悩ましいところ。