オープン直後から気になっていたコチラ、本日、初訪問です。オープンして10日足らずですが、メニューは出そろっているようです。同行者とはワンタン醤油(限定20食)と掲題をシェアしました。醤油の方は乾物系の出汁感がスープのボディを象っていました。ワンタンも肉餡たっぷりでした。辛たれそばは、台湾まぜそばの類といえばいいでしょうか。トッピングは肉みそとネギ、糸唐辛子、メンマですが、かき混ぜるとサプライズがありました。具材の下は太麺があるのですが、その下に濃厚なタレ色に染まった中太麺がでてきます。かき混ぜて麺をいただくと、太麺はモッチリ、中太麺は表面にザラつきを感じ、異なる食感を同時に楽しめました。辛さや痺れが得意でない自分にとっても許容範囲、むしろ美味しくいただけた範疇でした。汁なしまぜそばはトッピングに特徴を与えにくい分、麺の存在感を求めがちになりますが、その期待に十分に応えてくれたように思いました。塩や背脂中華も気になりました。
醤油の方は乾物系の出汁感がスープのボディを象っていました。
ワンタンも肉餡たっぷりでした。
辛たれそばは、台湾まぜそばの類といえばいいでしょうか。
塩や背脂中華も気になりました。