6/16 21時30分来店、前客9人。ラーメン大 我孫子から移動。雷、嵐の中店の軒下でしばし入店を待つ。店内覗くとまだ、無料での大盛りキャンペーンやっているようでした。先ほどは塩だったため、今度は醤油ということでふじ麺に。店の一番奥の席に初めて座ると、そこからは厨房の調理風景が一望できました。200gの並盛で注文。しばし待つことで到着。やっぱり角ふじはジャンク度が高いなって再認識するお店ですね。二郎にしても、大にしても、角ふじにしてもこれらは全く別の食べ物だって、いつも食べた後に再認識させられますね。トングでたっぷり乗せられたもやしの山に、どでかい豚が1枚のっかっていました。スープはカエシのきいた豚骨醤油。脂が目立ちますね。醤油漬けのニンニクと2匙ほど入れてから頂きます。野菜は標高ほどの量はなかったですね。しゃきしゃきのもやしはいつもの通り。麺は極太ちぢれ麺。固めの仕上がり。200gも別に多いとは思いませんでした。今回は豚がいつもより柔らかい印象を受けました。顎が疲れなかったのが、その証拠ですね。全体に量が減っている気がしますねえ。美味しいのは美味しいのですが…。以前ほどの満足感が得られないのは連食だからなのかなあ。次回は普通に1杯を満喫しに来ようと思います。なかなかにかいやにありつけないのが残念です。
先ほどは塩だったため、今度は醤油ということでふじ麺に。
200gの並盛で注文。
しばし待つことで到着。
スープはカエシのきいた豚骨醤油。脂が目立ちますね。
醤油漬けのニンニクと2匙ほど入れてから頂きます。
次回は普通に1杯を満喫しに来ようと思います。
なかなかにかいやにありつけないのが残念です。