つちのこさんの他のレビュー
どもです。
地元の人気店なので応援にと思いましたが
都合が出来ず。
残念です。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年3月29日 12:59うーん場所台でプラス200円は取ってますよね😅
新宿西口は大規模工事中のようですね🤔
川崎のタッツー | 2024年3月29日 13:19つちのこさん、こんばんは。
提供しているのは知ってはいるものの時間的に無理でした💦
ハイマウントは新宿でキメたかった…
何故か新宿地下とは相性が悪いんですよね。
ひゃる | 2024年3月29日 21:22こんばんは。
色んなインスパ行きますが、やはり直系って値段も含めてすごいんだな~といつも思います^^とはいえ、こういうイベントは少し高くても店舗に行くよりは安く済むのでありがたいとも思ってます♪
poti | 2024年3月29日 21:25つちのこさん、
この店は本店まで食べに行きました。
それを考えると少々お高めですが、東京で食べられるというのはありがたいですね。
まなけん | 2024年3月30日 06:50所場代が上乗せされているでしょうからね。
皆さん方も仰る様、
小山までの交通費を鑑みると有難いと思います。
おゆ | 2024年3月31日 23:23なんと!あの栃木の名店が新宿でいただけるなんて…さすがのアンテナです(^^)
評点は伸びなかったですが、食べ歩きコレクションとしては見逃せないですよね~
ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
一度は本店へ行ってみたいと思っていたので有難い機会でした♪
限定出店ならではなの価格設定はチト痛かったです^^;
つちのこ | 2024年4月2日 12:14川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
場所が良さすぎるので高めな設定もしょうがないですね(>_<)
小田急は現在が全くのさら地状態で、4月からニョキニョキ建っていくようです(^^)
つちのこ | 2024年4月2日 12:17ひゃるさん、コメントありがとうございます!
新宿地下は上品な店が多い印象でしたが、過去にはガッツリ系もかなりあったようです(+o+)
ある程度は定期的にチェックする価値ありそうですよ♪
つちのこ | 2024年4月2日 12:18potiさん、コメントありがとうございます!
ついつい新店や真新しいトコに目が行きがちですが、それで直系の良さを改めて感じます♪
交通費考えたらイベントも有難いんですけどね~(^^)
つちのこ | 2024年4月2日 12:20まなけんさん、コメントありがとうございます!
さすがのフットワークには頭が下がります(^^)
一度、本店で限定店との違いを味わってみたいものです♪
つちのこ | 2024年4月2日 12:22おゆさん、コメントありがとうございます!
新宿地下ラーメンって開店当初は話題でしたが、もっとクローズアップされても良いお店ですね♪
店頭に飾られている、過去に出店されたお店のラインナップ見てビビりました(+o+)
つちのこ | 2024年4月2日 12:24バフさん、コメントありがとうございます!
富士丸・鷹の目・俺の生きる道等々、隅々までチェックは出来ませんでしたがガッツリ系もかなり出店していたようです♪
面白いコンセプトではありますが、価格設定にはチョイ冷や汗です^^;
つちのこ | 2024年4月2日 12:28
つちのこ
トシ
o
お志乃

ゆずやん

ガッツリと工事が進んでいる新宿西口の小田急エリアにて2022年12月にオープンしたコチラの新宿地下ラーメンは、全国各地から有名ラーメン店が期間限定で出店している店舗で、上品な店やすっきり清湯な店が多い印象だったが、栃木の有名J系店ハイマウントさんが現在出店中
パーコー麺の万世などがあった半地下エリアも無くなり、西口交番前からバスロータリーの右側を進むとSHINNJUKU DELISH PARKというエリアが出現し、GODIVAやパステルといったおハイソな店の先にあるお気に入りのパン屋「墨繪」の先を曲がると店舗を発見
平日13:55とランチピークは過ぎている時間帯でも8名の行列が発生しており、最後尾に接続するも回転は早く10分後には店内昇格でき、入口に飾られた過去の出店店舗のパネルを確認するとまさに有名店ばかりなのにビックリ驚愕(+o+)
現金払い不可なタッチパネル式の券売機を確認すると、ラーメン(1300円)・まぜそば(1400円)を基本にトッピングに小田急スペシャル(450円)・コッコマン(300円)やチャーシュー丼(550円)、各種セット(約50円引き)がある
今週末までの出店で週末には限定で「鷹の目」さんとのコラボメニューもあるのね?!なんて思いつつ、ラーメンの食券のみを購入してPaypayにてQR決済を済ませると、店内は4人卓を区切った1人席と2人卓でかなりの席数があり、調理さえ追いつければ回転が早いのも納得
食券提出時にニンニクの有無だけ聞かれ、太麺使用なJ系の為に提供まで時間がかかると思いきや、着席から10分も待たずに提供された一杯はヤサイマシ等のコールが無かったのでヤサイマウンテンの標高はかなり低いがブタさんの厚みはなかかのモノ
粗みじんのニンニクもたっぷり盛られ、ヤサイの上には厚めな小口切りの長ネギと茶色い背脂の存在も確認でき、もやしが中心でキャベツ量はそこまで多くないが、幅広い客層を想定するならこれぐらいが妥当なのかも
ドきつい乳化ではなく半乳化程度に炊かれたスープはコクがありつつも醤油の主張もちっかりと感じられる好みのタイプだが、コショウ・一味といった卓調が全く置かれていないので中盤からは多少の飽きも感じる
麺はちじれもある太麺が使用され、麺量も一般的なJ系よりかなり少ない麺量なのでボリューム感に欠けるが、ブタさんのクオリティはなかなかでヤワく解れつつも存在感は十分で、1300円という価格を考慮すると納得せざるを得ない
立地や客層を考えると価格設定も含めこのラインがギリギリの攻め具合というか落としどころなのだろうし、清潔感もありオペレーションもスマートでJ系初心者さんも入店し易いが、逆に安価で提供している店も多い直系二郎のありがたみが頭を過った