3月30日土曜日、午後3時半前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。先週は、下の大学の卒業式で、ジムには行かなかった。ジムが終わった後、3時過ぎの電車には乗れなかった。家で、他のことをとっととやろうと、時間のかからなかったところに。ということだったのだが、この店入り口が開いている。確かに、今日は夏日のような陽気。入ってみると、ほぼ満席。というのは、部活帰りの高校生がどかっと。幸い、食らい終わるくらいだった。男子だから、長居はしない、そこは?店主さんひとりでの、ワンオペ。そんなでも、10分は経たないで出てきた。麺をカタメにしたのが、幸いしたわけでもない。店内は、有線放送、最近の日本の歌。ふと、群青、グレイスとかも。前回、醤油だったので、今回は塩。海苔が3枚、町田家にくらべると、ほうれん草は多くない。卓上の酢に浸かった刻んだ生姜をまぁまぁ入れる。これは、海苔のあて?ほうれん草と、ともにこいつを巻いて食らうと、中々?そのあとで、うずらを食らう。なんでもない、ウズラだが、存在感。お肉は、大きさはあるが、薄い奴。思えば、この手は、煮豚では作れないのでは?かといって、低温調理でもない。焼いたやつを、薄く切る。そういや、店内に切る機器がある?やや粉感のある、麺、それをカタメに。アルデンテと、勘違いする、咀嚼感はあり。海苔など食らった後、は汁が進む。塩味の家系、ここのはデフォが白い。白いということで、脂分が良く出ている?よく混ざっている。丼は。それほど大きくなく、麺が詰まっているように見える。塩味なので、やや甘さが出ている。家系と合った、絶妙な塩味、塩とはよくわからんが。今回、あんまり温度を感じない。いつもと同じくらいだと思うが。食が進む、進み過ぎと言っても。そもそも、朝から何も食らっていない。汁も戴いて。最近、この土曜のローテが、2軒になりつつ?備忘。昨日は、朝から結構な雨、午前中だけだったが。朝ランはせずに、室内バイク、さらに体幹も。年度末で、定時即脱出というわけには、いかなかった。なので、先にやっといて?よかった。テレビも、何もやっていない。他の方も戻ってこないし。10時を過ぎて、先に寝た。今朝は、いつもの時間に目覚ましで目が覚めた。予報のとおり、今日は暖かそう。先に洗濯を回す。今回は、医者に行くので、早めに行きたいところ。が、5時ちょうどくらいに。寝るのがタイミング悪かった?眠くはないが、ちょっと草臥れている。日頃の疲れ?季節の変わり目の疲労?手袋、帽子を防寒として、朝ランへ。どっちも、いらなかったかも?ジャージは着ていった。寒くて、かじかんでということはないが、速さは出てこない。明るいので、景色を見ながら。そういや、ひと冬走り抜けたなと。七国山の坂を上っていく、菜の花は長持ち。頂上付近も、ただの朝の風景に。そこから、ペースには載せていく。ちょっと前までの、寒冷で、桜の開花が遅くなっている。まだ、つぼみかどうかもよく見えない。先週も、やや早めだった。玉川台までで、坂のというのは、終わっている。だからといって、後はラクということもないのだが。変わらず、前には進んでいく、春先の方が疲れが?日の暖かさも感じるくらいに、汗も多め。ふるさと村は、春だなと、田に水は入ってきていた。サブ2は、過ぎて戻ってきた。掃除をして、2回目の洗濯物。洗濯ものは、外に干す。今回は、医者に行く日で、いつもより早く出る。やや、時間が無くなって、お朝ごはんなど食べられず。8時20分過ぎに家を出た。医者は、並び前3人目。時間帯としては、待合室が埋まるくらい。今回、体重はまぁ落ちていた。が、前回の方が、ちょっと良かった。今週、ほうれん草を食らってないから?今回、早めに終わったと思ったが、薬が早くなかった。そのまま、駅に戻り、ジムの待ちに並ぶ。いつものメニューをこなす。春?ということで、マシンはちょっと人がいたかも?マシンランは、1回とんだから、ちょっときつかった。汗も多め。ストレッチ、やっている人、まぁまぁいる。そのあと、マシンで、いつものクエスト?をこなす。やや、滞留があった?残り4つ、のこして、プールへ。さて、最近、進まなくなった。ほんの、つい最近まで、700とか、なんだったんだろう?そのときよりは、疲れているかも。今回、100を2本が、精いっぱい。あとは、50を、10数本。重心は下がっている気がする。そうなると、1キロ泳ごうより。ストリームから、やらんと、とも思った。30分以上で、50を10数本泳いだがと。時間はそれほど、余裕はなかった。残りやって、バイクは5分くらい。そのあとで、リカバリー。この時間までで、ファイトも場所が取れた。いつものスタジオを2本。ムーブは、右の後ろの方。今週は、ちょいと腰痛。それでも、スタジオは持った。今回、ラウンジなど、効かせるところにうまく。さらに、やりきって、満足感、安堵。ファイトは、このメニューは今回ラス。待っている人も、みな入れたみたい。ラスなので、おかわりのような、最後をもう1回。これは、汗をかくやつ。ふだんあまりやらない、瞬発力など。やりきれて、満足感。ということで、今回も朝からやりきれた。食らって、3時半過ぎに戻ってきた。上のだけ、家にいた。そこから、Jwaveを聴きながら。4時過ぎに、こどもの国の三和に車で買い物。5時半過ぎに戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
先週は、下の大学の卒業式で、ジムには行かなかった。
ジムが終わった後、3時過ぎの電車には乗れなかった。
ということだったのだが、この店入り口が開いている。
確かに、今日は夏日のような陽気。
入ってみると、ほぼ満席。
というのは、部活帰りの高校生がどかっと。
幸い、食らい終わるくらいだった。
男子だから、長居はしない、そこは?
店主さんひとりでの、ワンオペ。
そんなでも、10分は経たないで出てきた。
麺をカタメにしたのが、幸いしたわけでもない。
店内は、有線放送、最近の日本の歌。
ふと、群青、グレイスとかも。
前回、醤油だったので、今回は塩。
海苔が3枚、町田家にくらべると、ほうれん草は多くない。
卓上の酢に浸かった刻んだ生姜をまぁまぁ入れる。
これは、海苔のあて?
ほうれん草と、ともにこいつを巻いて食らうと、中々?
そのあとで、うずらを食らう。
なんでもない、ウズラだが、存在感。
お肉は、大きさはあるが、薄い奴。
思えば、この手は、煮豚では作れないのでは?
かといって、低温調理でもない。
焼いたやつを、薄く切る。
そういや、店内に切る機器がある?
やや粉感のある、麺、それをカタメに。
アルデンテと、勘違いする、咀嚼感はあり。
海苔など食らった後、は汁が進む。
塩味の家系、ここのはデフォが白い。
白いということで、脂分が良く出ている?よく混ざっている。
丼は。それほど大きくなく、麺が詰まっているように見える。
塩味なので、やや甘さが出ている。
家系と合った、絶妙な塩味、塩とはよくわからんが。
今回、あんまり温度を感じない。
いつもと同じくらいだと思うが。
食が進む、進み過ぎと言っても。
そもそも、朝から何も食らっていない。
汁も戴いて。
最近、この土曜のローテが、2軒になりつつ?
備忘。
昨日は、朝から結構な雨、午前中だけだったが。
朝ランはせずに、室内バイク、さらに体幹も。
年度末で、定時即脱出というわけには、いかなかった。
なので、先にやっといて?よかった。
テレビも、何もやっていない。
他の方も戻ってこないし。
10時を過ぎて、先に寝た。
今朝は、いつもの時間に目覚ましで目が覚めた。
予報のとおり、今日は暖かそう。
先に洗濯を回す。
今回は、医者に行くので、早めに行きたいところ。
が、5時ちょうどくらいに。
寝るのがタイミング悪かった?
眠くはないが、ちょっと草臥れている。
日頃の疲れ?季節の変わり目の疲労?
手袋、帽子を防寒として、朝ランへ。
どっちも、いらなかったかも?
ジャージは着ていった。
寒くて、かじかんでということはないが、速さは出てこない。
明るいので、景色を見ながら。
そういや、ひと冬走り抜けたなと。
七国山の坂を上っていく、菜の花は長持ち。
頂上付近も、ただの朝の風景に。
そこから、ペースには載せていく。
ちょっと前までの、寒冷で、桜の開花が遅くなっている。
まだ、つぼみかどうかもよく見えない。
先週も、やや早めだった。
玉川台までで、坂のというのは、終わっている。
だからといって、後はラクということもないのだが。
変わらず、前には進んでいく、春先の方が疲れが?
日の暖かさも感じるくらいに、汗も多め。
ふるさと村は、春だなと、田に水は入ってきていた。
サブ2は、過ぎて戻ってきた。
掃除をして、2回目の洗濯物。
洗濯ものは、外に干す。
今回は、医者に行く日で、いつもより早く出る。
やや、時間が無くなって、お朝ごはんなど食べられず。
8時20分過ぎに家を出た。
医者は、並び前3人目。
時間帯としては、待合室が埋まるくらい。
今回、体重はまぁ落ちていた。
が、前回の方が、ちょっと良かった。
今週、ほうれん草を食らってないから?
今回、早めに終わったと思ったが、薬が早くなかった。
そのまま、駅に戻り、ジムの待ちに並ぶ。
いつものメニューをこなす。
春?ということで、マシンはちょっと人がいたかも?
マシンランは、1回とんだから、ちょっときつかった。
汗も多め。
ストレッチ、やっている人、まぁまぁいる。
そのあと、マシンで、いつものクエスト?をこなす。
やや、滞留があった?
残り4つ、のこして、プールへ。
さて、最近、進まなくなった。
ほんの、つい最近まで、700とか、なんだったんだろう?
そのときよりは、疲れているかも。
今回、100を2本が、精いっぱい。
あとは、50を、10数本。
重心は下がっている気がする。
そうなると、1キロ泳ごうより。
ストリームから、やらんと、とも思った。
30分以上で、50を10数本泳いだがと。
時間はそれほど、余裕はなかった。
残りやって、バイクは5分くらい。
そのあとで、リカバリー。
この時間までで、ファイトも場所が取れた。
いつものスタジオを2本。
ムーブは、右の後ろの方。
今週は、ちょいと腰痛。
それでも、スタジオは持った。
今回、ラウンジなど、効かせるところにうまく。
さらに、やりきって、満足感、安堵。
ファイトは、このメニューは今回ラス。
待っている人も、みな入れたみたい。
ラスなので、おかわりのような、最後をもう1回。
これは、汗をかくやつ。
ふだんあまりやらない、瞬発力など。
やりきれて、満足感。
ということで、今回も朝からやりきれた。
食らって、3時半過ぎに戻ってきた。
上のだけ、家にいた。
そこから、Jwaveを聴きながら。
4時過ぎに、こどもの国の三和に車で買い物。
5時半過ぎに戻ってきた。