「ワンタン麺味玉入り1200円」@とら食堂 松戸分店の写真リベンジ~(^.^)/~~~
先日、店休で足元掬われ・・・休日嫁さんとともに、混雑覚悟で開店1時間15分前に到着~店裏にピットイン。ウェイティング用紙7番目に“カミ”と記入(嘘…w)し軽く散歩~この周辺はなんもねぇ~w 飽きちゃったので30分ほどで戻り車内待機。開店5分前に店へ向かうと既に開店しとるやなかぁ~w 10番手くらの方を案内しとった。。。4人用テーブル席へ嫁さんと向かい合わせに座り表記らを口頭PLEASE。冷水で喉を潤し待つこと8分ほどで次々に着ら~。スープはやや温めなシャバ系醤油。穏やかな動物系の旨味にやさし気な醤油感が合わさってる模様。味わいは若干ぼやけている印象かな。如何せん初動で温いがちょっと…少しかき回しますと熱い部分もあって温度にムラがありますね~トッピングのせいかしら。。。それにしても・・・麺は中細平打ち縮れな多加水仕様。茹で加減普通くらいでスープとの絡みは良好。お肉は2種。大判で厚みもある肩ロース1枚はヤワホロで旨し。軽く燻製されたモモ2枚は薄っすらスモーキーで柔らかくこれまた旨し。上手に処理されているようで獣臭は皆無。ワンタンは5個以上…ギュッと詰まった具もしっかりとした味付けでまずまず。海苔は風味高く麺に絡めてパクリ。割といいヤツね。メンマはシナコリ食感で薄味。葱はチョビット。ほうれん草はクッタリ気味。ナルトはのノ字。ジンワリと完食~スープは1/3残。シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・期待値高かっただけに、ちょっと肩透かしを食らった気分。。。

こんにちは
結構、早い早開けしてくれるんですね
得点の伸び悩みは期待値の高さ
その影響かなりあったようですね
奥様は塩かな~

キング | 2024年5月1日 14:29

こんにちわです

ハードルを上げて行きますと余計にショックが大きくなります。
スープの温いのは嫌ですよね。
スープに輪郭が余りないのもどうかと思います。
本店は行っていますが分店も何処かで食べて来たいと思います😄

黄門チャマ | 2024年5月1日 16:53

とら食堂。是非本店に行ってみたいのですが
ロケーション的ハードルが高いので
先ずは、松戸の分店から攻めたいですね!

YMK | 2024年5月1日 17:10

らーめんじじぃさん こんにちは🌞

奥様とラーメンデートなんて裏山です。
そんなに混雑しているのに点数は伸びませんでしたね。
これからもよろしくお願いします🙇‍♀️

ヨコべー | 2024年5月1日 18:11

まいど~

ハードルアゲアゲの店ってココやったんか~
とら系って個人的に噛み合う店が少ないんよね~
まあ、スープ温度は致命的やけどw

ジン1971 | 2024年5月1日 18:34

おはようございます。
ここは当然ハードル上がっちゃいますからね!期待値ほどではなかったようで(>_<)とら食堂さんは本店もこちらも一度は行ってみたいです^^

poti | 2024年5月2日 09:58