2009/06/19 16:20入店【手打ち冷やし中華を巡る冒険2009】皆さんこんにちは、ど~もボクです。本日は館林屈指の名店、こちら訪問です。入店するとオヤジさんが小上がりでお昼寝中wwwカウンター上には透明な液体の入った大きなグラス…やっぱ昼間から水割り…?wwwしかも先客なしという事はオヤジさんの水割りですかwww標記メニューと一緒にチャーハン(¥550)もオーダー。では『いただきます』丼はやや小振り。おやつにはちょうどいい量です。では麺をズゾゾゾーッと。やや幅細めな平打ち。コシというコシは感じられず。まさに飲むラーメンwww組み合わされるスープは酢とカエシがメインで当然ダシ感はなし。酸味自体はまぁまぁ酸っぱいというレベル。ほほぅ、ところてんを彷彿とさせるスープの配合。やや柔らかめな麺と酸味あるスープで、『ところてん』ライク。新しいジャンルですねw『うどんライク』、『そうめんライク』に続く新たなジャンル、『ところてんライク』の登場ですwww乗ってくる具材は錦糸玉子・きゅうり・かまぼこ・ハム・海苔・チャーシュー・紅ショウガ。チャーシューはロースか?冷えている為に若干のパサ感はあるものの、味付け濃い目で相性は悪くなひ。というより個人的にはチャーシューメンのチャーシューより美味いと思われwこちらではチャーシューのアタリに当たった事がないので敬遠がちですが、この出来なら冷やしチャーシューメンでもいいかも。チャーハンは女将さんの手によるもの(http://picmap.supleks.jp/map/9参照)豪快なアオリは入りませんが、しっとりしてフツーにウマ。冷やし中華の量が少なめな分、チャーハンを注文しておいて正解でしたwところてんライクな冷やし中華。ところてんがお好きな方、ど~ぞ~♪www『御馳走様でした』
【手打ち冷やし中華を巡る冒険2009】
皆さんこんにちは、ど~もボクです。
本日は館林屈指の名店、こちら訪問です。
入店するとオヤジさんが小上がりでお昼寝中www
しかも先客なしという事はオヤジさんの水割りですかwww
標記メニューと一緒にチャーハン(¥550)もオーダー。
では『いただきます』
丼はやや小振り。
おやつにはちょうどいい量です。
では麺をズゾゾゾーッと。
やや幅細めな平打ち。
コシというコシは感じられず。
まさに飲むラーメンwww
酸味自体はまぁまぁ酸っぱいというレベル。
ほほぅ、ところてんを彷彿とさせるスープの配合。
やや柔らかめな麺と酸味あるスープで、『ところてん』ライク。
新しいジャンルですねw
豪快なアオリは入りませんが、しっとりしてフツーにウマ。
ところてんライクな冷やし中華。
ところてんがお好きな方、ど~ぞ~♪www
『御馳走様でした』