2009/06/20 16:20入店【手打ちの冷やし中華を巡る冒険2009】皆さんこんにちは、ど~もボクです。本日もこちらで冷やしを頂きます。さすがに土曜日、中々の混雑振り。オヤジさんの目の前には前日と同じ水割りのグラスが…www標記メニューと一緒にオムライス(¥700)をオーダー。では『いただきます』具材は錦糸玉子・きゅうり・ナルト・ハム・海苔・チャーシュー・紅ショウガ。通常の冷やし中華と同様です。組み合わされる味噌ダレは味噌と胡麻の風味の強めな濃厚なもの。酸味がごくわずかに感じられますが気にならないレベル。某店と同じ味噌ダレを使用している様ですね。柔らかめな手打ち麺とゴマ風味の強いタレの組み合わせは中々美味。酸味が少ないおかげでしょうか。キュウリと一緒に口に入れればもうサラダ気分w個人的には紅ショウガは必要ありませんがwオムライスはまたもや女将さんの手で生み出されました(http://picmap.supleks.jp/map/9参照)タマゴ焼き専用フライパンとチキンライス専用フライパンを取り出して、まずはチャッチャとチキンライス作り。タマゴ焼きを薄く焼いたところにチキンライスを投入して器用にクルリ。昔ながらのオムライスの出来上がりです。鶏肉とタマネギもちゃんと入っていて美味美味。流行りの半熟トロ~リオムライスではありません。昔ながらの洋食オムライス。何というか…オフクロの味ですな。東毛ラーメンの源流に位置するであろうこちら。息子はラーメン本にも載った。しかし私は、この店の女将さんが作るオムライスを愛す。『御馳走様でした』
【手打ちの冷やし中華を巡る冒険2009】
皆さんこんにちは、ど~もボクです。
本日もこちらで冷やしを頂きます。
さすがに土曜日、中々の混雑振り。
オヤジさんの目の前には前日と同じ水割りのグラスが…www
標記メニューと一緒にオムライス(¥700)をオーダー。
では『いただきます』
通常の冷やし中華と同様です。
酸味がごくわずかに感じられますが気にならないレベル。
某店と同じ味噌ダレを使用している様ですね。
酸味が少ないおかげでしょうか。
キュウリと一緒に口に入れればもうサラダ気分w
個人的には紅ショウガは必要ありませんがw
昔ながらのオムライスの出来上がりです。
鶏肉とタマネギもちゃんと入っていて美味美味。
流行りの半熟トロ~リオムライスではありません。
昔ながらの洋食オムライス。
何というか…オフクロの味ですな。
東毛ラーメンの源流に位置するであろうこちら。
息子はラーメン本にも載った。
しかし私は、この店の女将さんが作るオムライスを愛す。
『御馳走様でした』