4月15日(月)、ランチで訪問です。スープは辛味噌。ポイントが溜まったスタンプカードにて無料サービスでいただける機会。何を頼もうかと思ったが、やはり最も好きな表題のメニューだろうと、券売機での購入ではなく、店員に口頭で伝えて注文を果たす。粘度高く厚いスープから、風味豊かな味噌味が感じられ、その後にはしっかりとした辛味が広がりを見せる。番長メニューまで行くと自分には辛い辛さなので、やはりこれが自分には適切だ。生卵を割り入れれば、辛さはマイルド、卵のまろやかさが加わり、味わいに変化・広がりがもたらされる。暑い日ではあったが、固形物を食べ後も、しばらくはレンゲを置くのが名残惜しかった。麺は太麺。今回は茹で加減は浅め。がっしりした食感はなかなかのもので、咀嚼はしっかりしたい。しかしその分小麦感は強めに出ているだろうか。濃いスープとの組み合わせは確かに良い。麺量もしっかりなので、満足感を得られた。トッピングはチャーシュー、もやし、メンマ。チャーシューは肉の旨味を感じにくく、最近のいつもの出来栄えからするとややハズレの部類だろうか。十分品質ではあるが、期待してしまうのは致し方ない。もやしもクタクタに煮込まれたものは今回なかったので、やや残念。ごちそうさまでした。待ち行列:3人待ち訪問時刻:12:20食始時刻:12:45
スープは辛味噌。
麺は太麺。
麺量もしっかりなので、満足感を得られた。
トッピングはチャーシュー、もやし、メンマ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:3人待ち
訪問時刻:12:20