「鴨と山椒七味の白醤油RaMen【春限定】+替玉」@RaMen TOMO TOKYOの写真偶然ていいよね!

気温が低めで鴨ラーメン気分になりこちらへ、するとノーチェックだった春限定メニューが!
なので「鴨と山椒七味の白醤油RaMen」を注文、出来上がると塩ラーメンみたいな色合いに散りばめられた薬味がフォトジェニック。
追い山椒用に木の小さい容器もセットで付いてきます。

いただきます。
久し振りのファーストインパクトでニヤニヤ顔、美ッッッ味!!!!
熱々スープですが鴨の香り・山椒の香り・七味の辛味・出汁の旨味で味覚フルボッコ!!!
目茶苦茶好みのお味、適度な甘味にクッキリした塩気の輪郭、そしてこの香り。
食べてみてくれとしか言い様の無い感動。

麺はいつもの細麺で、スープの持ち上げや食感や粉の味わいもスープとの相性バッチリ。

具は、鴨肉・チャーシュー2種・九条葱・赤玉葱。
鴨肉にはホールのブラックペッパーが乗り、一緒に食べると鴨の味とピリリとした薬味が良いバランス。
チャーシューは豚と鶏で、どちらも味付けは控えめでスープを活かす仕様。
葱2種もチャーシューで巻いたり麺に絡めたりと、とても役立ちます。

前回こちらの替玉は要らないなとかほざいておきながら、今回のスープの濃さならイケると判断(笑)
「替玉」を注文し出来上がると、タレ?香味油?をかけてくれてあるので先ずはそのまま少しいただきます。
薄味だけど良い感じ、でやはりスープにダイブ。
ここで追い山椒でブースト!適度にふりかけたら、もうあとは一気に食べ進み完食完飲。

限定はノーチェックで塩ラーメンでも食べるかと寄って正解でした!
コンプリートまであと2種。
御馳走様でした!

偶然の大当たり🎯おめでとうございます🫵🏻💯
そして美しい麺顔ですね~。こりゃ一目惚れモンです。
追い山椒のブーストも羨ましいですよ︎︎👍✨

あたと_13号 | 2024年4月29日 09:45

ぬあ!!!!ツ!....... 見た目でもう激ウマ♪
そのフルボッコならいつでもwelcome👍
雨さん、あと2種類頑張って下さい!

ダイエットマン | 2024年4月29日 09:46

コレはビジュアルも美しく目でも楽しめますね。
山椒七味を使用されてるのがとても気になりますよ。
替玉までいかれたとはスープもかなりいい出来のようですね。

ノブ(卒業) | 2024年4月29日 13:48

響きましたね! 香りでもご馳走でしょう♪

私もビビッときましたよ。狙えるかな?

おゆ | 2024年4月29日 22:07

今回も高評価!というか、もうこちらはどのメニューでもレベチなんでしょうね。
そして、まだ未訪問の私、、、やばい世間に取り残されてしまうーー泣

スージーのなのなQ | 2024年4月30日 16:52

あたとさん、コメントありがとうございます!
山椒シーズンですからね、そこかしこで山椒の限定出ますよね♪

雨垂 伊砂 | 2024年5月1日 10:14

ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
塩と汁無しなんで、夏までにはコンプリートだと思います!

雨垂 伊砂 | 2024年5月1日 10:16

ノブさん、コメントありがとうございます!
七味山椒ての初めてだったんですが、良いですね!
和風の淡麗スープに目茶苦茶合います。

雨垂 伊砂 | 2024年5月1日 10:18

おゆさん、コメントありがとうございます!
香りも味も好みでした!
鴨だけど、しっかりと春の限定になってましたね。

雨垂 伊砂 | 2024年5月1日 10:21

スージーさん、コメントありがとうございます!
コチラは結構個性が強いので、好き嫌い分かれるかもしれません。
スージーさんは好きだと思いますし、一番トンガってるのは鴨白湯なので是非そこから(笑)

雨垂 伊砂 | 2024年5月1日 10:23

どもです!
ここはデフォルトしか食べてませんが
あの特徴的な味わい…
違う方向性に尖れば刺さった時に高得点になりそうですね

ここって味玉至上主義的な店でしたよね
味玉なくてビックリしました

さぴお | 2024年5月10日 01:05

さぴおさん、コメントありがとうございます!
味玉は以前はデフォで入ってましたっけ?今は有り無し選べますよ♪
店主さんは味玉2個Tシャツ着てますけど(笑)
因みに以前味玉食べてみて、そんなに好みじゃなかったので今は注文してないです。

雨垂 伊砂 | 2024年5月10日 09:13