雨垂 伊砂さんの他のレビュー
このクソ暑いのに、並びで限定ゲットご苦労さまです🙇♀️🙇♀️
鴨風味の鶏白湯はソソられますね!
濃厚なスープほど、暑い夏には合いそうです︎︎👍
あたと_13号 | 2024年7月20日 14:51こんにちは。
薬味が三種もあればそれぞれが楽しめて最後まで飽きずにいただけそうですね。
チャーシューはどれも美味しそうですがやはり鴨が気になります。
ノブ(卒業) | 2024年7月21日 09:57あれ?ここ、味玉の達人が経営しているお店ですよね。
…味玉…味玉は…w
Dr.KOTO | 2024年7月21日 13:53あたとさん、コメントありがとうございます!
いや、狙ったメニューがあって、店前まで来て、そんで数人の並び程度では引き下がれなかったです…。
雨垂 伊砂 | 2024年7月23日 11:43ノブさん、コメントありがとうございます!
正直、薬味無かったらキツい内容だと思います。
それくらい鴨つけ汁濃かったですね、濃くて美味かったです(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年7月23日 11:45KOTOさん.コメントありがとうございます!
え、味玉ですか?
ここのそんなに好きじゃないです(爆)
雨垂 伊砂 | 2024年7月23日 11:46三種の薬味で啜る鴨醤油つけ麺、もう名前だけで引かれます。さすがのTOMOさん。
熱盛・冷盛、さらに醤油か白湯と枝分かれするなら、もはや限定にするには何かもったいないメニューだなとかも思いましたが、勿論レギュラーメニューにするにも大変でしょうしね。
僕なら、、、冷で醤油!って言うなと妄想しましたw
スージーのなのなQ | 2024年7月23日 16:34スージーさん、コメントありがとうございます!
お店の告知では清湯醤油だけの記載だったんですが、いざ注文したら白湯と二択で(笑)
知らない方も居るだろうから白湯にしてみました♪
厨房も大きくはないし、昼時かなり混み合うので、つけ麺のレギュラーはキツいんじやないかなと思います。需要は高いでしょうけど。
雨垂 伊砂 | 2024年7月24日 11:27どもです!
都内の夏限定をディグりまくりですね
そうですか白湯ですか…
咄嗟に僕なら醤油というんでしょうが鴨醤油ってわりとどこも同じだし
時には鴨白湯というのもいいかもしれませんね
ラーメンなら重くなりそうですあg、つけ麺ならより有りです
さぴお | 2024年8月20日 15:08さぴおさん、コメントありがとうございます!
はい、やはりその時期しか食べられない物を追ってしまいます…。
告知は醤油のみだったんですが、実は二種展開という。
実際鴨白湯つけ麺は珍しいので、食べておいて良かったです。
雨垂 伊砂 | 2024年8月20日 16:19
雨垂 伊砂

Supreme
まこ兄
流星
ひぐま

限定情報をキャッチして来ました、真夏の気温でも昼時はやはり並びますね(汗)
「三種の薬味で啜る鴨醤油つけ麺」の券を買い台に置くと、並盛・中盛と熱盛・冷盛が選べます。
意表を突かれたのは、醤油か白湯を訊かれた事!
前情報では醤油しか知らなかったしポスターにも書いてなかったので焦りましたが、反射的に珍しいので「白湯で!」と答えてしまいました(笑)
出来上がると肉がズラリと並んだ豪華仕様、こりゃたまらん。
いただきます。
つけ汁は濃厚鶏白湯の鴨風味。
醤油ダレが強めなおかげか、ラーメンの白湯よりは鴨の風味は控えめです。
かなり濃厚でパンチありますね、この味のつけ汁は他ではあまり無いと思います。
麺は太麺でやや平打気味、中盛でもなかなか量があります。
太いですがつけ汁はかなり濃厚なので、半つけが個人的にベストでした。全つけすると麺の味が負けそうだし、つけ汁も無くなりそう。
具はつけ汁に葱。
麺に、チャーシュー三種・ライム・柚子胡椒。3種目の薬味は山椒で別容器にて。
チャーシューは鶏と鴨と豚、いずれも薄味なのでつけ汁にチョイつけして食べるのが良かったです。
葱は清湯醤油なら良い役割かもですが、白湯だと存在感は皆無ですね…。
柚子胡椒はつけ汁には溶けないだろうから麺にチョイ乗せして啜るととても良い風味。
ライムも汁ではなく麺に絞りかけての半つけがとても良かった。
別添えの山椒も鴨白湯にはよく合ってました。
スープ割りはポットで提供、乾物出汁かなぁ?
程好く割って残ったライムを絞りきり、爽やかな汁を少し楽しんで終了。
これはこれで美味しかったですが、醤油清湯も気になりますね〜。
期間内にまた来られるかなぁ?
こちらも何だかんだ限定追っちゃうなぁ、通常メニューの未食もまだあるし。
御馳走様でした。