限定で【つけ麺】が提供されているとxで情報得たので、お伺いしました。平日の17;00過ぎ頃到着。 先客5-6名。 券売機で、【限定】(5月2日現在終了しています)を購入し、トッピングで海苔と麺増しも購入、直ぐに着席できました。オープン当時は先にコールするシステムだったんですが、現在はニンニクコールの時に変わったのでコール時に、『ニンニク・ヤサイ・アブラ・ショウガ』でお願いしました。数分後に配膳終了。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12850372122.html【つけ汁の丼】具材は、「ヤサイ」 いつものヤサイ。茹で加減若干クタでメチャメチャ食べやすい。茹でた野菜は旨味も感じられるし。 「豚」つけ汁丼の中に入っていて、赤身部分柔らかで 脂身部分トロッとしていて食べやすく旨い。それと「ニンニク」「ショウガ」 「アブラ」。つけ汁は、上層と下層と別れる感じで、上層はオレンジっぽい油の層で覆われ、下層は醤油ダレ主体の部分に分かれる感じで、麺を浸して食べ進めていくと、上下の層が一体化して混ざり合い、ミドルボディな豚骨醤油な仕上がりとなってますね。塩分濃度はさほど高くなく個人的には、トッピングで入れた生姜が清涼感を醸し出していて良い感じです。生姜マシマシ出来るかな?【麺丼】中太麺若干ウェーブタイプ。 他のメニューと同じ麺ですね。茹で加減ちょうど良く、水でしっかり〆られているので、モチムニな食感がつけ麺にはピッタリ。 つけ汁との絡みも良く、太麺ですしドロンジョタイプのつけ汁ではないので、持ち上げるという感じでは無いですが、旨味はしっかりと麺に纏わり付いてズバズバ食べれちゃいます。麺量は、麺増ししてだいたい300g台位ですかね?? よく食べる方は十分食べれる量ですね。【感想】ミディアムボディな出汁感の豚骨醤油つけ汁ですね。麺も美味しいし、野菜マシにすると野菜もしっかり摂れるので、最後まで飽きずに食べれました。生姜も良い仕事してるし。個人的には、つけ汁がもう少し乳化してるともっと好みかな??上下の層をかき混ぜてもすぐに分かれてしまう感じなので。もしくは正反対に、醤二郎的に豚出汁・甘味・酸味のバランスを狙うか。今後も期待します!ご馳走様でした!
平日の17;00過ぎ頃到着。 先客5-6名。
数分後に配膳終了。
【つけ汁の丼】
茹でた野菜は旨味も感じられるし。
それと「ニンニク」「ショウガ」 「アブラ」。
【麺丼】
中太麺若干ウェーブタイプ。 他のメニューと同じ麺ですね。
【感想】
ミディアムボディな出汁感の豚骨醤油つけ汁ですね。
生姜も良い仕事してるし。
今後も期待します!
ご馳走様でした!