こんばんはぁ~♪
おっともう9回目!お気に入りですね。
大ラーメンに野菜増しにネギトッピングは凄いボリュームですね。(◎_◎;)
ライトな出汁に非乳化で特上グッズでカスタマイズですね😉
mocopapa(S852) | 2024年6月4日 20:50mocopapaさん、こんにちは!
ここら辺の方たちはRDBやブログをやる人があまりいないようですね。
私よりもっと食べに行ってる方は多いと思うのですが。
今は、Ⅹやインスタで簡単な物が流行ってるんですね。
流行りの曲も、イントロが長かったりすると売れないと、知り合いのミージシャンが言ってました。
手間がかかることが嫌いなんですね(笑
hiroto | 2024年6月5日 12:31hiroto様こんにちは。
すんごい盛り。天地返しが無理そうですw
最近の楽曲傾向、男性ボーカルの過度なファルセット。
自分は苦手です

hiroto

18:00過ぎ位に到着。先客4-5名様ですが、直ぐにほぼ満席になったのでラッキーでした。
注文は【大ラーメン ネギ 海苔】をポチリ。
待つ事およそ7~8分でニンニクコール。「ニンニク・ヤサイ・生姜」でお願いしました。
アブラもと思ったけど、アブラ無しのスープはどんなかな?と思ったのでコール無しで。
と同時に配膳終了。
写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12854772393.html
ビジュアル的には、ヤサイがテンコ盛りでその上にネギが乗っているので、なかなかの盛り具合!
今までの経験の中で、豚星で大西店長に盛ってもらったのに匹敵する位の久しぶり(笑
【具材】
ロール豚さん2枚を筆頭に、ヤサイ、キャベツ含有率およそ15%。ヤサイマシはどっさり盛っていただいたみたい。それと、トッピングの葱と海苔3枚。ニンニク・生姜。
豚さんは、結構厚切り、端豚ありの豚祭り状態。柔トロ混合のインスパ系屈指のネ甲ロール豚じゃないでしょうかね?
【スープ】
スープは、二郎インスパイア非乳化タイプ。
粘度はインスパイア系では比較的ライト級。
出汁感は、ミドルな豚主体動物系に、背脂や煮豚のエキスがしっかりの感じ。
塩分濃度はそこまで強くなく、優しくカエシを合わせているタイプ。
動物系の旨味、カエシ感がバランスよく、トッピングのニンニク・生姜がキレを演出してますね。
それに、ネギをトッピングしてるので、ネギのピリ辛感、甘辛なタレが相乗効果で旨味にプラス。
【麺】
中太平打ち若干ウェーブ麺。大盛りなので量は300g。
直系二郎の麺よりは加水率若干高めかな?
湯で加減、ムニッとした歯ごたえが残る程度の咀嚼感で、小麦の風味も良く好みな仕上がり。
スープや具材との相性も良いんじゃないでしょうかね~
【感想】
オープン辺りから久しぶりの汁ありでしたが、ライトな出汁感非乳化スープをしっかり維持してますね。
個人的にはこの位のチューニングでも好みだけど、コッテリ好きな方なら、アブラマシマシリクエストすれば良いし、塩分高めが好きなら卓上のカエシを投入すれば良いし、自分好みにアレンジできるのが、老若男女に好まれる理由だと再認識!
ご馳走様でした!