デフォルトの塩ラーメンをいただきました。出汁はいろいろ入ってるんじゃないかと想像しますが、豚がメインのように感じます。見た目からもう少し和食寄りのスープをイメージしたのですが、ちゃんとラーメンっぽいスープでした。塩味がかなり強いですね。スープはあまり飲まない想定なのかもしれません。麺は色が白めの細いストレートです。加水少なめでパッツンと噛み切る食感が良いです。チャーシューは赤身主体で淡白です。締まっているため固めです。スモーキーで風味は良いです。シナチクはなぜか極細です。個人的にはかまぼこ板のようなシナチクよりも食べやすくて好みです。丁寧に作られている一杯ですが、塩分が多いのが残念です。もっと少なければ、より出汁も味わえるのにと思いました。
まいど〜 強い塩気は感じなかったんでブレかな? 旨いけど期待したほどじゃなかったな~
私が塩味が強いスープが苦手だからそう感じたのかもしれません。 有名店だからハードルが上がりますね。