2024.4.29 13:00ごろNo.55 七福軒びんびん海老そば 大 ¥900 (並、大同額)卵黄辛豚マヨ丼 ¥400板海苔4枚 ¥0(ラーメンWalkerクーポン)今日の気分は〜GWはどこのお店も混んでて嫌になる。運良く並ばずに食べられた七福軒さん!というわけで、七福軒 さんに伺いました七福軒、最近行けてないなぁと思いながら前を通ってみると駐車場に空きがありました。券売機で食券を購入して空いているカウンター席へすぐに外待ちが発生してたので超ラッキーでした〜!!びんびん海老と美味そうな丼クーポンで板海苔もつけました店内の混んでたようで、12分ほどで着丼ですほんのりピンクな大判チャーシューがばえるいただきます!まずはスープベースは鶏。クリーミーな鶏白湯に海老の風味キツすぎないエビの香り甘くまろやかな美味しい海老鶏白湯続いて麺中太ストレート麺、加水はちょい高めムチムチ食感で密度高め濃厚スープに合う美味しい麺です具材はチャーシュー、岩海苔、板海苔、玉ねぎ大きい低温調理の肩ロースが麺を覆い被さるように鎮座噛めば噛むほど美味いチャーシュー岩海苔がデフォルト、板海苔はトッピング。海老には岩海苔が合うそして玉ねぎも合う洗礼されたシンプルなトッピングたち卵黄辛豚マヨ丼まずビジュアルが既に美味い、背徳感がすごいひとくち食べるとピリ辛濃い味のそぼろ、マヨ、卵黄がとろける美味さこれは美味いなぁ〜またお気に入りの丼物を見つけてしまった最後までエビを堪能したら完飲完食ですラーメンも良いが今回は丼に感動してしまったとても美味しかったですごちそうさまでした!!背徳感がやばい?!卵黄辛豚マヨ丼とは!もっと詳しく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C6v47LAy-2n/?igsh=MXRiYXlwZjZ4eXZycg==
No.55 七福軒
びんびん海老そば 大 ¥900 (並、大同額)
卵黄辛豚マヨ丼 ¥400
板海苔4枚 ¥0(ラーメンWalkerクーポン)
今日の気分は〜
というわけで、七福軒 さんに伺いました
券売機で食券を購入して空いているカウンター席へ
すぐに外待ちが発生してたので超ラッキーでした〜!!
びんびん海老と美味そうな丼
クーポンで板海苔もつけました
店内の混んでたようで、12分ほどで着丼です
ほんのりピンクな大判チャーシューがばえる
いただきます!
まずはスープ
ベースは鶏。クリーミーな鶏白湯に海老の風味
キツすぎないエビの香り
甘くまろやかな美味しい海老鶏白湯
続いて麺
中太ストレート麺、加水はちょい高め
ムチムチ食感で密度高め
濃厚スープに合う美味しい麺です
具材は
チャーシュー、岩海苔、板海苔、玉ねぎ
大きい低温調理の肩ロースが麺を覆い被さるように鎮座
噛めば噛むほど美味いチャーシュー
そして玉ねぎも合う
洗礼されたシンプルなトッピングたち
卵黄辛豚マヨ丼
まずビジュアルが既に美味い、背徳感がすごい
これは美味いなぁ〜
またお気に入りの丼物を見つけてしまった
最後までエビを堪能したら完飲完食です
ラーメンも良いが今回は丼に感動してしまった
とても美味しかったです
ごちそうさまでした!!
背徳感がやばい?!卵黄辛豚マヨ丼とは!
もっと詳しく見たい方はこちら!
Instagram