2009/06/21 17:30入店【トマトラーメンの名店でとんこつを食す】の巻皆さんこんにちは、ど~もボクです。先日食べた『トマトラーメン』に感銘を受けての再訪。とんこつのレビは1年半前の鉄さん以来。鉄さんお元気でしょうか?私は元気ですwww注文前から既に業務用とんこつであろうことは明白なわけだが。メニュー表には『スープには稀少な高級地鶏を使用しております』の一文がありますから。では『いただきます』紅ショウガはトッピングではなく、別皿提供なのは好印象。スープはやはり業務用とんこつと思われるもの。粉っぽさがありますから、練り物ではなく粉末の『業務用とんこつラーメンの素』ではないかと思われます。アブラは浮いておらず、後口はアッサリとして飲み易いスープです、が…ちょっとしょっぱいですねwww誰ですか、全体的に薄味であろうことは予想できる、なんて言ったのは(爆)ま、このしょっぱさはブレ(?)でしょうかね。『とんこつの素』大さじすり切り一杯のところ山盛り一杯入れてしまったのかも知れません。『とんこつの素』をブレと言っていいのかはわかりませんがw高級地鶏使用と謳われた素スープは感じられず、ほぼ〇ーパー〇ップとんこつ状態。ラーメン 日本一の臭いがダメな方にはよろしいですよ。いやむしろ万人向けと言っていいでしょうかね。ちなみにこの業務用とんこつも私は好きだったりしますwww美味けりゃいいんです、美味けりゃw手打ち麺との相性は悪くありません、いやむしろ良いかも。業務用然としたスープと手打ち麺、意外と合います。チーズとまとラーメンと異なりキノコ類が入ってこない為、予想以上に麺量が少なく感じられてしまうのが残念なところ。具材はチャーシュー・メンマ・きくらげ・海苔・茹で玉子半切れ・青ネギ・紅ショウガ。チャーシューはロースでしょうか、5~6枚乗ってきます。味付けは薄め、ちょいと脂身が硬め。その他の具材は特筆ありませんが、きくらげが大量だった様な気がする雰囲気が漂う今日この頃いかがお過ごしでしょうか?青ネギが多めなのは良いですね。ネギの風味もよろし、シャリシャリとした食感もよろし。スープはタップリ目で、スープ完飲派には結構ボリューミー。逆にスープをほとんど飲まない方にはどうでしょう?ちと物足りないか?いらぬ心配ですかねw食べる人を選ばない間口の広い味、万人向けの豚骨という事でよろしいかと。ちとしょっぱかったので、本日の点数はこんなところです。ていうか、チーズとんこつが意外と美味いのかも知れない、なんて気がしている今日この頃なのでした。で、何で『きのことんこつ』はないの???『御馳走様でした』
すげー旨そうなんですけどw 業務用認定スープでいいから青ネギとキクラゲのあたりを掬って食べたい。 これで450円なら喜んで出します! ・・・・945円・・・・orz
コレクター魂以外の何物でもないわけだがwww
チャレンジャーですね~。 手打ち麺と豚骨の相性については食楽 笑麺で確認していますが、こちらの麺はさらに存在感がありますからね。 では、お次はチーズ豚骨を食べに前橋まで足を運んでいただきたいと思います。
コメントありがとうございます。 >スーパーくいしん坊さん チャーシュー乗せなければ¥735…まだイケそうですかね?www >さん ありがとうございますwww >黒衣のペテン師さん 双喜ですね~今度行ってみまつw
【トマトラーメンの名店でとんこつを食す】の巻
皆さんこんにちは、ど~もボクです。
先日食べた『トマトラーメン』に感銘を受けての再訪。
とんこつのレビは1年半前の鉄さん以来。
鉄さんお元気でしょうか?私は元気ですwww
注文前から既に業務用とんこつであろうことは明白なわけだが。
メニュー表には
『スープには稀少な高級地鶏を使用しております』
の一文がありますから。
では『いただきます』
紅ショウガはトッピングではなく、別皿提供なのは好印象。
スープはやはり業務用とんこつと思われるもの。
ちょっとしょっぱいですねwww
ま、このしょっぱさはブレ(?)でしょうかね。
『とんこつの素』をブレと言っていいのかはわかりませんがw
ラーメン 日本一の臭いがダメな方にはよろしいですよ。
いやむしろ万人向けと言っていいでしょうかね。
ちなみにこの業務用とんこつも私は好きだったりしますwww
美味けりゃいいんです、美味けりゃw
手打ち麺との相性は悪くありません、いやむしろ良いかも。
業務用然としたスープと手打ち麺、意外と合います。
チャーシューはロースでしょうか、5~6枚乗ってきます。
味付けは薄め、ちょいと脂身が硬め。
青ネギが多めなのは良いですね。
ネギの風味もよろし、シャリシャリとした食感もよろし。
スープはタップリ目で、スープ完飲派には結構ボリューミー。
逆にスープをほとんど飲まない方にはどうでしょう?
ちと物足りないか?
いらぬ心配ですかねw
ちとしょっぱかったので、本日の点数はこんなところです。
で、何で『きのことんこつ』はないの???
『御馳走様でした』