麺屋 彩未さんへ訪問です。【北海道ラーメン行脚の旅46】お店への訪問は2年振りくらいの訪問正確に言うと横浜ラーメン博物館の純連スターズで頂いてるので数ヶ月振りさて、こちらのお店は多分札幌で一番並ぶお店でしょうか、長蛇にビビって何度もUターンをした事があります。休日なんて60名くらい並んでますからね(-。-;ヤバイヨヤバイヨ場所は地下鉄美園駅から徒歩5分くらいでしょうか本日はRDB登録後の初レビューでお邪魔です。19:13 到着駐車場は空きがありピットイン🏎️最後尾に本日終了のポールが置かれていたので「20分位でもイケたのに終了かぁ?」と諦めて車に引き返すとお姉さんが「まだ大丈夫ですよ」と引き止めに来て来れました。( ̄3 ̄) 店内カメラ デ ワカルンダナァパチンコの引き戻し当たりみたいで再度Uターンで、12番手に接続お姉さんがメニュー表を持って注文を聞きに来たので、オーダーは「辛醤油¥1,000」でお願いしました。最後尾で案内を待ちます。19:23 入店カウンター席へ着丼を待ちます。カウンターは8席、テーブル席4つで16席厨房は奥店主とお弟子さんが2名、女性店員さんが4名の体制卓上トッピングは胡椒と一味唐辛子が置いてあります。19:33 着丼トッピングは肩ロースの煮豚、モヤシ挽肉炒め、メンマ7本、岩のり、ナルト🍥、ネギが乗っております。モヤシ挽肉が香ばしくてラードの照かりにニヤけてしまう😏また、メンマは今まで数えたことが無くて、てっきり5本だと思ってたのですが何とスタンダードで7本!Σ('◉⌓◉’)タマタマカスープは豚骨、香味野菜をベースに椎茸、昆布を合わせた出汁に生姜のアクセントが絶妙ですね。やや甘めで旨みの強い溜まり醤油ダレに、辛味もピリッと僅かに効いていて、ラードが多めで熱々です。辛さレベルは0.5辛って感じで、辛いの苦手でも大丈夫です。麺は森住製麺謹製、多加水の中太強縮れ麺 硬め茹ででプリプリの食感 ꈍ .̮ ꈍ マンゾク19:42 完食美味しかった。メニュー写真も古かったので更新しました。¥100程度値上がりしてましたね。彩未さんも¥1,000の壁の境界で頑張っていますね。ご馳走さまでした。
グロさん、こんにちは。 入部希望はまだ受付しているんですよね。 もちろん誰でもいいというわけじゃないので審査はありますけど_φ(・ω・`) 通り過ぎてからドラムが戻る驚きと嬉しさは堪りませんよね! 森住製麺謹製の黄色い縮れ麺が食べたくなります。 でも味噌じゃないのに北海道だからですかね??
ひゃるさん、こんばんは 身辺調査は怖いですねぇ😱 そうそうドラムが戻りました 彩未は味噌で有名ですけど、炒め挽肉野菜がキモなんで醤油と塩も美味いんですよ。 地方からだと、なかなか頼めませんが
【北海道ラーメン行脚の旅46】
お店への訪問は2年振りくらいの訪問
場所は地下鉄美園駅から徒歩5分くらいでしょうか
本日はRDB登録後の初レビューでお邪魔です。
19:13 到着
駐車場は空きがありピットイン🏎️
最後尾で案内を待ちます。
19:23 入店
カウンター席へ
着丼を待ちます。
カウンターは8席、テーブル席4つで16席
厨房は奥店主とお弟子さんが2名、女性店員さんが4名の体制
卓上トッピングは胡椒と一味唐辛子が置いてあります。
19:33 着丼
モヤシ挽肉が香ばしくてラードの照かりにニヤけてしまう😏
辛さレベルは0.5辛って感じで、辛いの苦手でも大丈夫です。
19:42 完食
美味しかった。
メニュー写真も古かったので更新しました。
¥100程度値上がりしてましたね。
彩未さんも¥1,000の壁の境界で頑張っていますね。
ご馳走さまでした。