チャーシューメン並(900円)濃いめ2024.4.28 PM 2:50ハウスな気分券売機で食券を購入し、空いている席に座る好みは味濃い目でプリ~ズスタッフは店主と助手の2人体制、オペレーションはスムーズだが私語多し先客2人、後続1人のアイドルタイム卓上調味料は酢・胡椒・ニンニク・豆板醤が置かれとった。5分ほどでラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ家系豚骨醤油スープ。豚骨は濃厚ではないが旨味は良く出ており、鶏油はサラッとして風味控えめ、万人向けのバランス系という印象塩分濃度は若干高めで良好、濃いめ指定の割に控えめだが、出汁とのバランスを考慮すると調度いい塩梅麺は中平打ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好加水率若干低め、ツルシコボソな食感、家系では細めの部類で、やや粉感が強めな印象この麺やと柔らかめ指定がいいかも?麺量は150g前後と思われる具はチャーシュー、海苔、ホウレン草の構成チャーシューはバラタイプ、冷たいんでスープに沈めると柔らかくて旨し海苔はローリングライスで消費レンソウもスープとの相性が良く旨し1/3ほど食べ進め、ニンニク・豆板醤を投入し家系的チェンジ・オブ・ペースを施し完食バランス系のスタンダードな家系やね
おはようございます〜 チャーシューメン900円はいまどき安く感じてしまう今日この頃〜 最近、普通が一番ええなぁと感じているボクw
らーJさん まいど〜 確かに安いね 貴殿の普通は拙者にとってはメジャー店かもしれんけどww
2024.4.28 PM 2:50
ハウスな気分
券売機で食券を購入し、空いている席に座る
好みは味濃い目でプリ~ズ
先客2人、後続1人のアイドルタイム
卓上調味料は酢・胡椒・ニンニク・豆板醤が置かれとった。
5分ほどでラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ家系豚骨醤油スープ。
麺は中平打ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好
この麺やと柔らかめ指定がいいかも?
麺量は150g前後と思われる
具はチャーシュー、海苔、ホウレン草の構成
海苔はローリングライスで消費
レンソウもスープとの相性が良く旨し
バランス系のスタンダードな家系やね