2024-131杯目(4月30杯目)🍜○オニバラ白🏠ラーメンムギュ(麦ゅ) VOL1本店 🗾京都府京都市中京区西ノ京円町22-10🚉円町駅 🚶3分💤無 No Holiday営業告知 HP--------------------------------------------------------------2024/4 祝日夜 初訪問 そもそもは大阪”ぶたコング”(閉店・移転?)の姉妹店として2017年オープン1730頃到着し待ち無く入店食券を買いロングカウンター一番奥に着席因みに奥にはテーブル席も○オニバラ白¥950品名、鬼のように旨いバラなんかと思ったらオニオン&バラ肉だった模様純系名古屋コーチンから摂った清湯に薄口醤油ベースのタレ合わせスープからは名古屋コーチンの分厚い旨味❣麺屋棣鄂さんの麺は約1x2.5mm断面の浅い手揉み風に縮れた平打ち麺麺自体は秀逸だが、スープの旨味が強すぎるバランス一口めがガツンとくる一方、ちょっと麺が受け止められてない印象で、食べ進める程に飽きが加速卓上に味変アイテムがあったので適当に加えて楽しめた具材はオニバラバラチャーシューは京丹波高原ポークを自家製醤油麹に一晩漬け込み釜で吊るし焼きしたものとのことだが、吊るし焼きで入るであろう燻香はほぼ感じられず、“更なるバラ肉増し”が勧められているがやらなくて良かった
🍜○オニバラ白
営業告知 HP
2024/4 祝日夜 初訪問
1730頃到着し待ち無く入店
食券を買いロングカウンター一番奥に着席
因みに奥にはテーブル席も
○オニバラ白¥950
スープからは名古屋コーチンの分厚い旨味❣
麺自体は秀逸だが、スープの旨味が強すぎるバランス
一口めがガツンとくる一方、
ちょっと麺が受け止められてない印象で、
食べ進める程に飽きが加速
卓上に味変アイテムがあったので適当に加えて楽しめた
具材はオニバラ
吊るし焼きで入るであろう燻香はほぼ感じられず、
“更なるバラ肉増し”が勧められているがやらなくて良かった