こんにちは
いやー見るからに旨そうです、じゃこ茶漬けも
ここも宿題店で未訪なんですが(笑)
なんっっっっって綺麗❗な麺顔でしょう👉💓👈
そして山椒?!ワタシの大好物ですよ。
こんなスープなら、最後の山椒茶漬けも絶品だったでしょうね。
高得点も余裕の納得︎︎👍✨
あたと_13号 | 2024年5月9日 18:09限定山椒ですか〜!いや、あの潮そばベースでそこに山椒をどうするか?なので間違いないすね
そしてここでも雑炊セットはイキなんすね。この雑炊も相当気になる…
スージーのなのなQ | 2024年5月9日 19:15雨垂 伊砂さん、こんばんは
驚き桃の木山椒の木🍑
新宿にはまだまだ見果てぬ夢があるようですね!
ひゃる | 2024年5月9日 21:12山椒の良い香りは、食がススム君ですね。
仰るよう、元のスープが良いことが必要条件ですね。
おゆ | 2024年5月10日 10:28ニックネームさん、コメントありがとうございます!
つけ麺はちょっと好みではなかったですが、他はどれも美味しかったです。
行って損は無いと思います。
雨垂 伊砂 | 2024年5月12日 20:50あたとさん、コメントありがとうございます!
和山椒もお好みでしたか!
この限定は通常メニュー化して欲しいくらい良かったです(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年5月12日 20:52スージーさん、コメントありがとうございます!
スージーさんなら雑炊セット間違いなくイクべきですね、潮なら間違い無いと思います!
鶏白湯はリゾットセットらしいです…
雨垂 伊砂 | 2024年5月12日 20:54ひゃるさん、コメントありがとうございます!
正に驚きでした(笑)
新宿の底力まだまだ発掘しますよ〜?
雨垂 伊砂 | 2024年5月12日 20:55おゆさん、コメントありがとうございます!
醤油や鶏白湯もご飯セットが気になり出しました(笑)
食べに来ちゃうかも〜。
雨垂 伊砂 | 2024年5月12日 20:56
雨垂 伊砂
翔太郎
りるは
takesix
さるたん

またもや偶然通りかかって発見の限定、しかも今回も山椒(笑)
時期ですからね〜、とは言っても山椒遭遇率高め。
いずれにせよ山椒好きなので迷わず「山椒そば(塩)+鶏ワンタン(3個)」を注文、山椒そばは塩か醤油か選べますのでここはより山椒を感じたく塩で。
出来上がると既に山椒の香りがプンプン、配膳直後に隣の方がこちらをチラ見してきたのは恐らく香りのせいだろうな(笑)
いただきます。
スープのベースはこちらの潮そばのものと同じかな、久し振りなので確証は無いですが。
鶏と乾物等の奥行ある塩スープ、そこにとても爽やかな香りの山椒が散りばめられてます。
正直もっと軽い山椒かなと思いましたが、これかなり良い物を使ってらっしゃる。
香りの強さは勿論のこと、持続性もあって食後まで香りを堪能できました。
麺は細ストレート、日本蕎麦にも似た食感とすすり心地で淡麗スープに合わない訳が無い。
具は、チャーシュー・穂先メンマ・九条ねぎ・鶏ワンタン。
こちらのチャーシューはとても好みで、山椒の風味があっても面白い味で良いですね。
穂先メンマは二本で量があって嬉しい。
九条ねぎは山椒の邪魔をせずに薬味として機能しますね。
鶏ワンタンは鶏と葱と生姜ですかね、味付けも濃いめで以前より美味しくなった気がします。
麺を食べ終え物足りなかったので「雑炊セット」を注文。
ご飯に九条ねぎ・鶏節・じゃこが乗ってます、そこに山椒塩スープをかけていただきます。
しっかり山椒の香りが残ってるので山椒茶漬けでこれもGood!じゃこと山椒も合わない訳が無い!
勿論の完食、そして残ったスープも完飲。
※料理写真に画像有ります
やはり山椒の限定は良いですね〜、この季節はあちこちで山椒メニューが出て来て嬉しい限りです。
少し前の山椒もそうですが、元の味が好きなお店の山椒限定は間違い無いですね(笑)
今季、まだ遭遇するかな?
御馳走様でした。