「得製鶏そば」@鶏そば 志いなの写真6/11(火)15:35頃 初訪。

先客5名、後客なし。
遅い昼食を…16:00までの営業でラーメン難民にならず助かりました^^;

オシャレな空間の店内はオープンキッチンのため、調理が良く見え飽きません…

10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表面を鶏油が厚めに覆っています... 続きを見る

「味玉潮そば ¥850」@鶏そば 志いなの写真平日 晴天 11:00 先客なし 後客6名

本日は本命として向かった新店が仕込みのトラブル発生のためオープン時間が未定との報告を開店前に並んでる最中に受けて、急遽の予定変更を余儀なくされた。ここで店探しに苦戦するのが通常だが、ここはラーメン激戦区の新宿御苑となれば候補店はいくらでもある。

そこで先ほど店の前を通り過ぎたコチラへの再訪へとシフトした。前回の... 続きを見る

「潮そば」@鶏そば 志いなの写真初訪問
平日 15時45分
先客 3名

味幸の帰りにラーメン屋さんを発見❗️
食べる予定は無かったが何やらオシャレで美味そうだったので吸い込まれてしまった。
券売機を見ると醤油より潮(塩)そばが上にあったので迷わず潮そばをオーダー。

着席後五分で御対麺です。
具材は炙り鶏チャーシュー、... 続きを見る

「味玉醤油そば ¥850」@鶏そば 志いなの写真平日 晴天 10:40 待ちなし 後客1名

〝おっちょこちょい発動〟

急遽ではあるがコチラへの初訪問となった。実は新宿御苑駅近くのラーメン店(あの行列人気店ではない)を訪ねようと自宅を出たのだが、開店時間を間違えて一時間も前に現着してしまった。もちろん行列があれば続いて並んだが、誰一人いない。このまま先頭で待機しようかとも考えながらRDBで、近くの人気店... 続きを見る

「特製潮そば:950円」@鶏そば 志いなの写真訪問日時:2019/1/23(水)11:30
注文メニュー:特製潮そば(950円)

平日お昼時、先客5名、待ちなし。
綺麗でお洒落なお店です。

ほとんど待たずにご対麺。
透明なスープに鶏チャー、豚チャー2、ワンタン、味玉、水菜、穂先メンマ、ネギ、柚子。
綺麗な見た目でおいしそ... 続きを見る

「特製潮そば」@鶏そば 志いなの写真新宿で用事があったので途中下車し、以前からマークしていたこちらへ。

13時に着くと半分くらい埋まってましたかね。1番上の段の潮ラーメンを特製で購入。
カウンターの空き席に着座。

2杯ずつくらいしか作らないのかオペレーションは気になったが、その後も来店が続き、帰る頃には待ち7名に。

提供されたのは15分後とちょっと... 続きを見る

「味噌そば 豚チャーシュー 味玉」@鶏そば 志いなの写真限定の情報を聞いて来ました!

券売機前に立つとまだ売り切れていなくて安心、迷わず「味噌そば」を購入!
サンプル写真も貼ってありましたが、なんとなーく特製みたいにしたかったので「豚チャーシュー」「味玉」を追加(笑)
配膳されると豪華な限定の出来上がり!これテンション上がりまくります(笑)

それではいただきます!
スープはややト... 続きを見る

「醤油そば」@鶏そば 志いなの写真11時半過ぎに到着
待ちなしで入店

きれいなお店で女子1人でも入りやすい
手際良く作られていくラーメン
カラフルな縁取りの丼がかわいい💕

スープ 透明な醤油のスープに油がキラキラ✨
麺 ストレートの細麺
具 細長いメンマ、炙った鶏... 続きを見る

「特製鶏白湯そば」@鶏そば 志いなの写真肌寒さから白湯が食べたくなり、お店が出来てからずっと気になっていたこちらへ来ました!

外観は人通りの少ない場所にあるので、静かな道にある小洒落たお店といった雰囲気。
内装は木目を基調とした和風かつポップなデザインで、テーブル席もあるので団体利用も可能です。
いやー綺麗なお店ですね♪
BGMはオールディーズで外の静かな通りと店内... 続きを見る

「特製潮そば 950円」@鶏そば 志いなの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

10/31
新宿の外出のついでに麺活で御苑に7月にオープンした【鶏そば 志いな】を訪問。
新... 続きを見る